1 USD = 10496.99 1 EUR = 12551.25 1 RUB = 138.59
БРВ = 245 000 сум МРОТ = 747 300 сум
1 USD = 10496.99 1 EUR = 12551.25 1 RUB = 138.59
БРВ = 245 000 сум МРОТ = 747 300 сум
Политика
26 марта, 19:04 1013 0

Шавкат Мирзиёев принял премьер-министра Кыргызстана

Стороны договорились о скором запуске строительства железной дороги «Китай-Кыргызстан-Узбекистан» и обсудили вопросы двустороннего сотрудничества.
Шавкат Мирзиёев принял премьер-министра Кыргызстана
Фото: president.uz
Сегодня, 26 марта, Шавкат Мирзиёев принял премьер-министра Кыргызстана Улукбека Марипова, находящегося в Ташкенте для участия в работе очередного заседания Совместной комиссии по двустороннему сотрудничеству.

На встрече были рассмотрены вопросы дальнейшего развития многопланового сотрудничества между Узбекистаном и Кыргызстаном.

Шавкат Мирзиёев особо отметил важность своевременной и полной реализации договоренностей и соглашений, принятых в ходе недавнего саммита на высшем уровне, в целях укрепления узбекско-кыргызских отношений дружбы, добрососедства и стратегического партнерства.

В свою очередь, Улугбек Марипов выразил глубокую признательность президенту Узбекистана за теплый прием и передал искренние приветствия и наилучшие пожелания от президента Кыргызстана Садыра Жапарова.

В качестве сопредседателя Совместной комиссии он также информировал об основных результатах проведенного заседания и принятых конкретных решениях.

В ходе беседы Шавкат Мирзиёев обратил отдельное внимание на вопросы формирования благоприятных условий для увеличения объёмов взаимной торговли, продвижения значимых проектов кооперации в сферах промышленности, энергетики, сельского и водного хозяйства, скорейшего запуска Фонда развития, а также расширения межрегиональных и культурно-гуманитарных обменов.

Кроме того, была отмечена актуальность скорейшего запуска строительства железной дороги «Китай-Кыргызстан-Узбекистан» и наращивания грузоперевозок по мультимодальному коридору Андижан–Ош–Сарыташ–Иркештам.

В завершение встречи премьер-министр Кыргызстана заверил о готовности приложить все усилия для безусловной реализации договоренностей, достигнутых между главами двух государств и направленных на последовательное развитие узбекско-кыргызского полномасштабного партнёрства.
Комментарии
Добавить комментарий Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
Лента новостей
Весь топ обсуждаемых статей