1 USD = 10552.01 1 EUR = 12669.80 1 RUB = 137.11
БРВ = 245 000 сум МРОТ = 747 300 сум
1 USD = 10552.01 1 EUR = 12669.80 1 RUB = 137.11
БРВ = 245 000 сум МРОТ = 747 300 сум
Реклама
26 марта, 18:00 1130 0

Возрождение RWS Optimum: новый владелец и 25$ миллионов иностранных инвестиций

Производитель шпал RWS Optimum возобновил работу и теперь планирует активно участвовать в развитии железнодорожной отрасли.
Возрождение RWS Optimum: новый владелец и 25$ миллионов иностранных инвестиций
ООО RWS Optimum являлось одним из крупнейших и ведущих производителей железобетонных шпал в Узбекистане. С недавнего времени завод был приобретен крупной инвестиционной компанией из ОАЭ. Этот же инвестор планирует в 2021 году инвестировать в модернизацию и развитие RWS Optimum 25 млн долларов США.
 
Главным и неоспоримым преимуществом компании являются используемые при производстве шпал типы скрепления Pandrol. Они предусматривают закрепление рельса безболтовым способом. Такой вид крепления исключает необходимость в дополнительных работах по комплектованию, раскладке и монтажу железнодорожных путей.
 
Железнодорожные линии, собранные с использованием современных скреплений типа Pandrol, в дальнейшем дают возможность экономить на эксплуатации этих путей.
 
Многолетний опыт и качество шпал, производимых RWS Optimum, позволили компании принять участие в строительстве значимых инфраструктурных проектов — железнодорожных скоростных путей Ташкент – Самарканд и Хайратон — Мазари-Шариф. При реализации этих проектов компания проявила себя как ответственный и надежный партнер.
 
Привлечение инвестиций позволит компании создать на базе предприятия промышленный кластер, возобновить работу завода по выпуску железнодорожных шпал, построить станцию помола цемента и наладить производство автоклавного газобетона.

Инвестиции в сотрудников
Возобновление деятельности завода поспособствовало обеспечению рабочих мест для 350 человек. В дальнейшем компания намерена увеличивать штат сотрудников, привлекая не только специалистов данной отрасли, но и молодое население Узбекистана. Это поможет увеличить занятость молодежи в стране.
 
Часть своих сотрудников компания RWS Optimum намерена отправить на повышение квалификации в передовые предприятия стран Евросоюза. Кроме того, в планах RWS Optimum — привлечение зарубежных специалистов для обучения сотрудников и внедрения на производстве системы «Кайдзен». Такой подход в развитии персонала и расширении штата позволит не только повысить производительность завода, но и значительно увеличить сумму налоговых отчислений в бюджет государства.
 
Новые вызовы и будущие цели
RWS Optimum намерена активно принимать участие в развитии железнодорожной отрасли Узбекистана и Средней Азии. Компания планирует участвовать в модернизации существующих путей, реализации значимых проектов и развитии отрасли с целью выхода на более высокий уровень функционирования.
 
Компания намерена осуществлять деятельность не только в части техоснастки, но и в планировании комплексных услуг по инженерно-техническому проектированию, планированию и строительству рельсовой системы в соответствии с новейшими техническими стандартами.
 
Активное участие в развитии экономики Узбекистана, внедрение передовых технологий и вклад в увеличение занятости населения позволят компании RWS Optimum укрепить свои позиции не только на внутреннем рынке, но и на международной арене железнодорожной отрасли.

На правах рекламы
Комментарии
Добавить комментарий Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
Лента новостей
Весь топ обсуждаемых статей