1 USD = 10507.46 1 EUR = 12586.89 1 RUB = 136.97
БРВ = 245 000 сум МРОТ = 747 300 сум
1 USD = 10507.46 1 EUR = 12586.89 1 RUB = 136.97
БРВ = 245 000 сум МРОТ = 747 300 сум
Криминал
22 марта, 14:29 2683 0

Сотрудники СГБ задержали крупных наркокурьеров, перевозивших гашиш и опий — видео

Всего в ходе оперативных мероприятий было изъято более 4 кг гашиша и 1 кг опия.
Сотрудники СГБ задержали крупных наркокурьеров, перевозивших гашиш и опий — видео
Фото: Кадр из видео
В ходе оперативного мероприятия, проведенного Управлением СГБ по Кашкадарьинской области и Управлением ГТК по Ташкенту, на территории Чиланзарского района был остановлен автомобиль гражданина, занимавшегося извозом по маршруту «Денау – Ташкент». Об этом сообщает «Народное слово», ссылаясь на информацию СГБ.

При осмотре в багажнике автомобиля было обнаружено и изъято спрятанное в запасной части автомобиля наркотическе вещество «опий», отправленное из города Денау. Вес наркотика составил 965 граммов. Выяснилось, что наркотик принадлежит гражданину М.Н., проживающему в Чиланзарском районе, который приобрел его у жителя города Денау А.У. за $6500.

В рамках мероприятия, граждане М.Н. и А.У. были задержаны. Отмечается, что ранее они уже привлекались к уголовной ответственности за совершение преступлений, связанных с наркоторговлей. 

В ходе оперативного мероприятия, проведенного Управлением СГБ по Ферганской области, была задержана с поличным группа лиц, занимавшаяся наркоторговлей. У членов группы, проживающих в Ферганском районе, в качестве вещественных доказательств было изъято 3 кг 14 гр гашиша. Данное наркотическое вещество, купленное за $15 тыс. у жителя Кыргызстана, было ввезено на территорию Узбекистана контрабандным путем.  

В ходе оперативного мероприятия, проведенного сотрудниками Управления СГБ по Наманганской области и областного таможенного управления, в Намангане был остановлен автомобиль Cobalt. Во время проверки в спортивной сумке, принадлежащей пассажиру автомобиля, ранее судимому жителю Учкургана, гражданину Аваскан уулу Абдураиму, было обнаружено 787 гр. гашиша. Выяснилось, что Аваскан уулу Абдураим должен был передать наркотик, ввезенный из Кыргызстана, ранее судимому жителю Намангана М.М., который также был задержан.

Кроме того, на посту ДПС «Наманган» в Папском районе был остановлен и досмотрен автомобиль Nexia, следовавший по маршруту «Наманган - Ташкент». У пассажира автомобиля Х.А., гражданина Кыргызстана, проживающего в Учкурганском районе, было обнаружено и изъято 392 гр. гашиша. Установлено, что мужчина следовал в Ташкент для сбыта наркотика.

В настоящее время в отношении всех указанных лиц возбуждены уголовные дела по соответствующим статьям УК РУз, ведется поиск их сообщников.

Комментарии
Добавить комментарий Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
Лента новостей Весь топ обсуждаемых статей