1 USD = 10552.01 1 EUR = 12669.80 1 RUB = 137.11
БРВ = 245 000 сум МРОТ = 747 300 сум
1 USD = 10552.01 1 EUR = 12669.80 1 RUB = 137.11
БРВ = 245 000 сум МРОТ = 747 300 сум
Криминал
19 марта, 11:07 3021 1

В двух регионах при получении взяток задержаны должностные лица — видео

Сотрудники СГБ и Департамента при Генпрокуратуре пресекли факты коррупции и мошенничества.
В двух регионах  при получении взяток задержаны должностные лица — видео
Фото: Кадр из видео
В ходе оперативного мероприятия, проведенного сотрудниками СГБ и Департамента по борьбе с экономическими преступлениями, при получении взятки был задержан замначальника Сырдарьинского районного отдела инспекции по контролю за агропромышленным комплексом.

Чиновник пригрозил руководителю одного из предприятий штрафом в размере 232 млн сумов за нанесение ущерба посевным площадям на территории Ассоциации водопотребителей Сырдарьи. Он потребовал от предпринимателя взятку в размере $5 тыс. за неприменение штрафа.

Еще один факт коррупции был пресечен также в Сырдарьинской области. Начальник отдела государственного налогового управления области был задержан с поличным при получении от бухгалтера одного из предприятий $1 тыс. и 900 тыс. сумов за возврат на счет общества 232 млн сумов излишне уплаченного НДС.

Председатель Ассоциации водопотребителей в Галляаральском районе Джизакской области, злоупотребляя служебными полномочиями, вошел в доверие одного гражданина и предложил ему выделить из территории Ассоциации 3 га орошаемых земель и 20 га богарных земель для занятия земледелием в течение одного сезона. За это он потребовал 50 млн сумов.

В ходе оперативного мероприятия, проведенного сотрудниками территориальных управлений СГБ и Департамента, чиновник был задержан с поличным при получении запрашиваемой суммы. 

Житель Бухарского района, войдя в доверие к гражданину, обещал оформить на его имя 10,8 соток земли, находящихся в резерве хокимията данного района через своих знакомых, работающих в администрации. Он был задержан с поличным при получении запрашиваемых $23,5 тысяч. 

Другой случай произошел в Асакинском районе Ферганской области. Бывший руководитель фермерского хозяйства обещал гражданину оказать содействие в выделении 50 соток земли из резерва хокимията для строительства теплиц и занятия рисоводством. Он был задержан с поличным при получении $5 тыс. из требуемых $10 тысяч.  

По данным фактам возбуждены уголовные дела по соответствующим статям УК РУз. Проводятся следственные действия.
 
Комментарии
  • Azimut Servis
    Azimut Servis 19 марта, 20:51

    Ну что сказать,ну что сказать? Душите этих гадов! Желаю знать о каждым! Спасибо дорогие СГБ И СОТРУДНИКИ ПРОКУРАТУРЫ...за проводимою вашу работу!

Добавить комментарий Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
Лента новостей
Весь топ обсуждаемых статей