1 USD = 10507.46 1 EUR = 12586.89 1 RUB = 136.97
БРВ = 245 000 сум МРОТ = 747 300 сум
1 USD = 10507.46 1 EUR = 12586.89 1 RUB = 136.97
БРВ = 245 000 сум МРОТ = 747 300 сум
Общество
18 марта, 20:24 1801 3

«Чирчик можно превратить в инновационный, привлекательный для инвестиций город», — президент

Глава государства поручил построить новое жилье, перенести часть производственных мощностей из столицы и увеличить пропускную способность автомобильных и железных дорог.
«Чирчик можно превратить в инновационный, привлекательный для инвестиций город», — президент
Фото: president.uz
Шавкат Мирзиёев в ходе визита в Ташкентскую область посетил город Чирчик, где ознакомился с ходом строительства 4-х шестнадцатиэтажных домов на 288 квартир в махалле «Шодлик», сообщает пресс-служба президента.

Данные дома будут сданы в эксплуатацию в текущем году. В них зарезервировано 17 квартир для женщин с инвалидностью и женщин, нуждающихся в жилье, 15 квартир - для молодых семей, ведущих образцовую деятельность в своей сфере.

Здесь же состоялось обсуждение генерального плана города Чирчика. Ознакомившись с проектом генплана, глава государства дал указания по строительству нового жилья, реновации устаревшего жилого фонда, эффективному использованию пустующих сооружений за счет переноса сюда части производственных мощностей города Ташкента, а также размещения новых объектов.

«Чирчик можно превратить в инновационный, привлекательный для инвестиций город. Поэтому необходимо провести инвентаризацию всех построек. Здесь есть вся инфраструктура. Необходимо увеличивать пропускную способность автомобильных и железных дорог, развивать общественный транспорт. Если будут созданы удобства, в город придут и новые жители, и деловые люди», - сказал Шавкат Мирзиёев.

Президент также посетил чирчикское предприятие теплоснабжения. Отмечается, что всего в городе функционируют 14 котельных, одна из которых была построена еще в 1957 году. Она работает по проточной системе, то есть забирает воду из городской системы водоснабжения, нагревает ее и подает в дома, что приводит к чрезмерному расходу воды и газа.

В связи с этим котельная будет модернизирована по турецкой технологии. Стоимость проекта составляет более $16млн, он будет профинансирован за счет кредита Всемирного банка.

Мощность новой котельной составит 75 мегаватт. Строительные работы будут проводиться в три этапа. В рамках модернизации в городе будет проложено 24 км теплотрасс, налажено качественное теплоснабжение 175 многоэтажных домов и 19 социальных объектов. Работа котельной сэкономит 12 млн кубометров природного газа, 3,4 млн киловатт электроэнергии и 300 тыс. кубометров воды. Выбросы в атмосферу сократятся на 4,7 тыс. тонн.
Комментарии
  • Станислав Безруков
    Станислав Безруков 18 марта, 23:59

    Теперь цены на квартиры взлетят как по щелчку! Народ будет вечно недоволен. В город теплоснабжение будет проведено,а тут столько клиентов посыпалось негативных. А дорогу перекрыли,что бы люди не пришли рассказывать свои проблемы. Ибо всех выслушать времени не хватит,ведь президент приехал обсудить проект. А для жалоб есть определенный портал. Так что не наводить суету!

  • Олег Новиков
    Олег Новиков 18 марта, 23:17

    Вы уже превратили Ташкент в пустыню, теперь и Чирчик угробите. Идиоты!

  • 🔹🔷🔵Silvana SmowLuD🔵🔷🔹
    🔹🔷🔵Silvana SmowLuD🔵🔷🔹 18 марта, 20:42

    Лучше бы дороги посмотрел, которые водоканал вскопал, наделал дыры по всему городу, и нифига не чинят, кто это будет чинить?! Сам народ?! И что за дичь, типо президент приехал, и что? Нафига дороги народу перекрывать, даже пешком не разрешают пройти, надо стоять и ждать, когда откроют, а если у людей свои дела?! такого не может быть?! Ему надо стоять по полчаса и ждать когда дадут разрешение пройти на другую сторону дороги?! Тупизм, полнейший. Элементарно, сегодня после работы, уставшие, с матерью шли к медсестре, чтоб получить свой укол, и пойти домой, заняться готовкой ужина и домашние делами, так нас хуй кто пропустил, заставляли ждать, "пока откроются дороги, пока уедет президент" каждый гражданин же за своей спиной базуку носит, чтоб если что пульнуть в кого то важного, ага. Чем огораживать так народ , лучше бы своей работой нормально занялись , а не хуйней страдали. Имхо.

Добавить комментарий Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
Лента новостей
Весь топ обсуждаемых статей