1 USD = 10507.46 1 EUR = 12586.89 1 RUB = 136.97
БРВ = 245 000 сум МРОТ = 747 300 сум
1 USD = 10507.46 1 EUR = 12586.89 1 RUB = 136.97
БРВ = 245 000 сум МРОТ = 747 300 сум
Коронавирус
17 марта, 16:49 5826 16

«Только вакцинация не сможет защитить от короновирусной инфекции. Важно продолжать соблюдать другие меры предосторожности» — представитель ВОЗ в Узбекистане

Лианне Куппенс заявила, что граждане, вакцинированные от COVID-19, должны соблюдать правила карантина и санитарно-гигиенические требования.
«Только вакцинация не сможет защитить от короновирусной инфекции. Важно продолжать соблюдать другие меры предосторожности» — представитель ВОЗ в Узбекистане
Фото: АИМК
В ходе пресс-конференции в АИМК глава представительства Всемирной организации здравоохранения в Узбекистане Лианне Куппенс сообщила, что массовую вакцинацию против COVID-19 в Узбекистане планируется начать после праздника Навруз. 

«Массовую вакцинацию против COVID-19 в Узбекистане планируется начать после праздника Навруз. Все вакцины, поставляемые в республику из других государств, одобрены ВОЗ. Следует отметить, что вакцина является маленьким оружием в борьбе с коронавирусом. Она помогает  предотвратить тяжелое течение болезни. Однако факт того, что вакцина защищает человека от иннфицирование коронавирусом, еще не подтвержден», - сказала она в ходе пресс-конференции.

Лианне Куппенс подчеркнула, что независимо от того, получили люди вакцину или нет, они должны соблюдать правила карантина.

«Предположим, сегодня вы получите вакцину, но завтра вы все еще можете быть переносчиком вируса и заразить другого человека. Поэтому люди, которые получили вакцину, должны соблюдать карантинные правила», - заключила представитель ВОЗ
Комментарии
  • Вашу Мать
    Вашу Мать 18 марта, 01:50

    Европа отказалась от этой вакцины, теперь её некуда девать. Это гуано пропихивают странам нищебродам, как подопытным кроликам. Гос бюджетники крепитесь! - вам её будут колоть. Откажешься - увольнение.!!

  • Zokirkhoja Isakhodjaev
    Zokirkhoja Isakhodjaev 18 марта, 01:25

    А нахрена тогда вакцинация нужна? =)

  • Валерия Темлянцева
    Валерия Темлянцева 17 марта, 21:38

    Почему не привозят BioNTech/Pfizer, а всякое второсортное не испытанное г

  • Ilkin Jamalli
    Ilkin Jamalli 17 марта, 19:54

    «Отдельно следует отметить, что вакцина не является большим оружием в борьбе с коронавирусом. Она, безусловно, способствует предотвращению ухудшения состояния человека во время болезни. Однако тот факт, что вакцина защищает человека от заражения коронавирусом, пока не подтвержден» - это не совсем правильно переведено. Да организму нужно около 3 недель для выработки антител, потом 2-ая доза, потом 40 дней и только после этого она может защетить от "стандартной", не "Бразильской или ЮАР"-ских мутаций на 76%.

  • Chingiz Ayupov
    Chingiz Ayupov 17 марта, 18:07

    Никакая вакцина не поможет!!! Людей много ресурсы не хватят! Да и Земля ось меняет, климат меняется ,через 10 лет настанет засуха, плодоовощи перестанут расти! Останутся парники.

Показать ещё
Добавить комментарий Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
Лента новостей
Весь топ обсуждаемых статей