1 USD = 10670.00 1 EUR = 12507.37 1 RUB = 146.84
БРВ = 270 000 сум МРОТ = 822 000 сум
1 USD = 10670.00 1 EUR = 12507.37 1 RUB = 146.84
БРВ = 270 000 сум МРОТ = 822 000 сум
Коронавирус
17 марта, 10:18 4673 17

«У ВОЗ нет официальной рекомендации по приостановке или прекращению вакцинации AstraZeneca» — Баходир Юсупалиев

Директор Службы санэпидблагополучия отреагировал на сообщения о приостановлении использования вакцин AstraZeneca рядом стран.
«У ВОЗ нет официальной рекомендации по приостановке или прекращению вакцинации AstraZeneca» — Баходир Юсупалиев
Фото: UzNews.uz / Элбек Боймуродов
В сети Интернет распространяются различные сообщения касательно использования вакцины от коронавируса AstraZeneca, которая была доставлена в Узбекистан ночью 17 марта в количестве 660 тыс. доз. Начальник Службы санитарно-эпидемиологического благополучия и общественного здоровья Баходир Юсупалиев прокомментировал данную ситуацию.

«Действительно, в некоторых странах есть сообщения, что приостановлено использование данной вакцины. Однако Всемирная организация здравоохранения не дает официальных рекомендаций относительно приостановки или прекращении использования вакцины AstraZeneca. В настоящее время Республиканская специальная комиссия приступила к работе, чтобы вынести свои соответствующие заключения», - цитирует слова Баходира Юсупалиева корреспондент UzNews.uz.

Он также сообщил, что массовая вакцинация AstraZeneca начнется после праздника Навруз, и, в первую очередь, планируется вакцинировать лиц, находящихся в группе повышенного риска.

«Если гражданин, входящий в данную категорию, не захочет вакцинироваться, процесс вакцинации проводиться не будет. Вакцинация не является обязательной. Никого принуждать не будут», - отметил Баходир Юсупалиев.

Отмечается, что не менее 50 процентов населения страны будут бесплатно вакцинированы. В первую очередь будут вакцинированы граждане, занесенные в «железную тетрадь» и нуждающиеся в социальной защите.

Мунир Мамедзаде, глава представительства ЮНИСЕФ в Узбекистане, также прокомментировал различные сообщения о вакцине AstraZeneca в социальных сетях.

«Ни одна страна не отказалась от этой вакцины. В настоящее время несколько стран решили приостановить ее использование. Об этом сегодня сообщили в профильном подразделении Евросоюза. То есть нет окончательного вывода о том, что наблюдаемые побочные эффекты напрямую связаны с вакциной AstraZeneca. Поэтому ВОЗ рекомендует продолжить вакцинацию», - сказал Мунир Мамедзаде.
Комментарии
  • Максим
    Максим 17 марта, 22:07

    Я тоже против этой вакцины. Не доверяю стране, которая была создана на чужой земле. Захватчики были останутся ими.

  • Алиса Иванова
    Алиса Иванова 17 марта, 20:46

    Нам кто живёт в Узбекистане никакая вакцына не нужна, те кто выжил на 560 сум тот ввживит в любом случае )))

  • Н.О.
    Н.О. 17 марта, 18:11

    А как же смерти от прививки? Даже дети после вакцинации умирают

  • Александр Романенко
    Александр Романенко 17 марта, 15:22

    Господа, вы зря сотрясаете воздух ! Наше руководство давным-давно привилось Спутником, который привез Лавров ! А нам этой вакцины НЕ ПОЛОЖЕНО. ! Ту, которую завезли,даже не испытывали у нас, хотя должны !

  • Камила Шилова
    Камила Шилова 17 марта, 15:00

    7 из 1.6 миллиона которые могут быть еще и совпадением. Да ужас

Показать ещё
Добавить комментарий Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
Лента новостей Весь топ обсуждаемых статей