1 USD = 10507.46 1 EUR = 12586.89 1 RUB = 136.97
БРВ = 245 000 сум МРОТ = 747 300 сум
1 USD = 10507.46 1 EUR = 12586.89 1 RUB = 136.97
БРВ = 245 000 сум МРОТ = 747 300 сум
Коронавирус
17 марта, 00:09 21166 8

Опубликовано очередное решение республиканской спецкомиссии

В связи с увеличением заболеваемости коронавирусом в республике, ответственным ведомствам поручено принять ряд мер.

Опубликовано очередное решение республиканской спецкомиссии
Фото: td.uz

Состоялось расширенное заседание Республиканской специальной комиссии по борьбе с коронавирусом по вопросам организации национального праздника Навруз.

В связи с увеличением заболеваемости коронавирусом в республике, ответственным ведомствам поручено принять следующие меры:

Проведение массовых мероприятий на открытых площадках — парках, аллеях и стадионах с учетом погодных условий;

Контроль за отсутствием столпотворения во время праздничных мероприятий, ношение медицинских масок и соблюдение социальной дистанции;

— Организация небольших праздничных мероприятий в махаллях.

Специальная комиссия рекомендовала провести праздники на местах на высоком художественном уровне с привлечением эстрадных певцов и артистов театра.

Санитарно-эпидемиологической службе поручено организовать полноценное функционирование ПЦР-лабораторий для раннего выявления коронавирусной инфекции среди населения.

Правоохранительным органам поручено поддерживать общественный порядок и принимать меры безопасности.

Кроме того, поручено организовать работы по добровольной вакцинации населения, подверженного риску заражения COVID-19.

Учитывая эпидемиологическую ситуацию в некоторых зарубежных и соседних странах, рекомендовано провести обширную пропагандистскую работу среди населения, чтобы не допустить повторения подобных случаев в стране.

Комментарии
  • alisher rasulov
    alisher rasulov 17 марта, 11:48

    Согласен с Андреем Родионовым. Эти нелюди просто пытаются пропихнуть недовакцины. Обратите внимания, что все началось именно после того, как завезли эти вакцины индийское говно и астразеника, от которой пол европы отказывается.

  • 😎😎😎😎😎😎😎 😎😎😎
    😎😎😎😎😎😎😎 😎😎😎 17 марта, 10:51

    Профилактика и маски это нужно,это хорошо,но мне кажется что шумиху опять поднимают чтобы вакцинация пошла на ура,а то желающих прививаться мне кажется немного

  • Farid Mamedov
    Farid Mamedov 17 марта, 07:42

    Да какое нафиг увелечение то? 16 числа было 60+ всего, один-два дня было 100+ и всё паника, резко поднялось число, мамочки мы всем умрем, а ничто, что весна, период острых респираторных заболеваний, нет? пипец дебилы....

  • Андрей Родионов
    Андрей Родионов 17 марта, 05:43

    Akmal.Во первых - Просто завезли НЕДОВАКЦИНУ. Во вторых - Наверно кредиторы стали условия ставить,теперь надо отбивать бабки за полученные кредиты. В третьих - Продажа масок и антисептиков упала. Вчера был в торг.центре на Катартале,школы вроде на онлайн перевели,но школьники маски с антисептиками продают.Зачем им учёба,2+2 знает и хватит.

  • Akmal.
    Akmal. 17 марта, 05:15

    Раз надо соблюдать все предписания,значить будем соблюдать,это же делается,что бы эта болезнь не распространялась дальше.

Показать ещё
Добавить комментарий Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
Лента новостей
Весь топ обсуждаемых статей