1 USD = 10507.46 1 EUR = 12586.89 1 RUB = 136.97
БРВ = 245 000 сум МРОТ = 747 300 сум
1 USD = 10507.46 1 EUR = 12586.89 1 RUB = 136.97
БРВ = 245 000 сум МРОТ = 747 300 сум
Общество
16 марта, 11:23 1436 7

Американские эксперты прибыли в Узбекистан для оценки безопасности плотин

Специалисты из США совместно с представителями узбекских ведомств проведут обследование Гиссаракской и Тупалангской плотин в Кашкадарьинской и Сурхандарьинской областях.
Американские эксперты прибыли в Узбекистан для оценки безопасности плотин
Фото: president.uz / Иллюстрация
В понедельник, 15 марта, в Узбекистан прибыла группа американских экспертов по мониторингу безопасного функционирования гидротехнических сооружений, сообщает «Дунё».

В рамках договоренностей, достигнутых с Корпусом военных инженеров армии США (United States Army Corps of Engineers, USACE), американские эксперты, имеющие многолетний практический опыт работы по мониторингу безопасного функционирования гидротехнических сооружений, с 15 по 28 марта совместно с представителями Министерства водного хозяйства, АО «Узбекгидроэнерго», Госинспекции «Госводхознадзор» и других структур проведут обследование Гиссаракской и Тупалангской плотин, расположенных в Кашкадарьинской и Сурхандарьинской областях.

Эксперты изучат физическое состояние и целостность данных гидросооружений, проанализируют потенциальные риски сбоев их функционирования. Наряду с изучением технической документации объектов, запланировано обследование плотин современным оборудованием. 

По итогам планируется разработка моделей возможных сбоев, анализ последствий, а также выработка рекомендации по техническому мониторингу и повышению уровня безопасности плотин.

«Прорыв дамбы Сардобинского водохранилища в Сырдарьинской области в мае прошлого года, приведший к разрушительному наводнению, свидетельствует о важности превентивных мер и повышения профессиональных навыков специалистов», — говорится в сообщении.
Комментарии
  • Микульский Дмитрий
    Микульский Дмитрий 18 марта, 23:01

    Для Камилы. Денег не получаю не копейки. Зато очень хорошо знаю историю. Всемирную историю.

  • Камила Шилова
    Камила Шилова 17 марта, 17:34

    Микульский Дмитрий Я тоже хочу стать кремлеботом. Куда обратиться чтобы за бред в комментах платили? Подскажите пожалуйста.

  • Микульский Дмитрий
    Микульский Дмитрий 17 марта, 07:29

    Почему военные инжинеры?Чтобы лучше знать слабые места, чтобы потом запустить борцов за свободную воду и свободные тамогавки. Обвенив Узбекистан о пресвоение всей воды средней азии за унечтожение арала притом натравлевонье соседий. Недаром они выбрали самые большие водо хранилища. Наших любимых узбеков история не учит. Забыли как они Каримого подставили с андижанскими событиями что он их базу скаршей выгнал. Ребята теперь идут другим путем

  • Карим Каримов
    Карим Каримов 16 марта, 21:22

    а почему именно военные инженеры?...

  • MM K
    MM K 16 марта, 14:02

    Нашли кого пускать, это бомба замедленного действия.

Показать ещё
Добавить комментарий Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
Лента новостей
Весь топ обсуждаемых статей