1 USD = 10507.46 1 EUR = 12586.89 1 RUB = 136.97
БРВ = 245 000 сум МРОТ = 747 300 сум
1 USD = 10507.46 1 EUR = 12586.89 1 RUB = 136.97
БРВ = 245 000 сум МРОТ = 747 300 сум
Спорт
15 марта, 09:50 4545 4

«Мы играем честно, судьям денег не даем, и вот что происходит!», — главный тренер ФК «Турон» высказался о коррупции в футболе

После поражения от джизакской команды главный тренер «Турона» Исломбек Исмаилов рассказал о коррупции и раскритиковал работу арбитров.
«Мы играем честно, судьям денег не даем, и вот что происходит!», — главный тренер ФК «Турон» высказался о коррупции в футболе
Фото: Кадр из видео
14 марта в рамках второго тура Суперлиги Узбекистана команда из Джизака «Согдиана» одержала победу на ферганским «Туроном» (1:0).  Во втором тайме главный арбитр Виктор Серазетдинов назначил пенальти в пользу джизакской команды. Однако можно было заметить, что мяч отлетел от головы игрока «Турона», а не от руки. 

Во время послематчевой пресс-конференции  главный тренер «Турона» Исломбек Исмаилов вышел из себя и раскритиковал судей. 

«Прежде всего поздравляю команду «Согдиана» с победой. Что касается игры, разве «Турон» виноват в том, что вышел в Суперлигу? Или в том, что судьям деньги не попали? Мы совершенно этого не понимаем последние две игры. Весь мир, весь Узбекистан видел, что мяч попал игроку в голову, а судья за это назначил штраф.  

Пусть зайдут в раздевалку, игроки плачут. Когда будут приняты меры? До каких пор можно это терпеть?  Говорят, очистим систему, это и есть очистка? Приходят и хоронят. Две последние игры футбола не было, только свисток. 70-80 человек не знают, чем будут кормить свои семьи. До каких пор они будут так работать? Три человека на поле «убивают» всю команду. Это и есть справедливость в Узбекистане? Где здесь справедливость? До каких пор можно бороться с коррупцией? Всем сказали играть честно, мы играем честно, судьям денег не даем, и вот что происходит! Если не придете с деньгами, вас обезглавят! Кто примет меры?»
- сказал Исломбек Исмоилов.

Также тренер согласен, на то, что после такого заявления его могут пожизненно отстранить от футбола. 

«Кому-то придется бороться, дойти до конца. Ладно, я молодой тренер, я найду себе работу на улице. Но что будет делать команда? Они верят, что в случае победы получат премию и отнесут ее своей семье. Все только говорят, а на деле ничего нет», - заявил главный тренер.



Тот самый момент в игре, из-за которого главный тренер «Турона» вышел из себя.

Комментарии
  • Никита Лысев
    Никита Лысев 15 марта, 16:37

    Хоть кому то хватило смелости сказать это в открытую

  • Никита Лысев
    Никита Лысев 15 марта, 16:36

    Хоть кому то хватило смелости сказать это в открытую

  • Икром Халиков
    Икром Халиков 15 марта, 10:46

    Тренер на сто процентов прав. Все судьи такие в футболе продажные.

  • Дима Романченко
    Дима Романченко 15 марта, 09:57

    Такое в Узбекистане не только на футболе но и в жизни происходит. Выигрывает тот у кого есть деньги

Добавить комментарий Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
Лента новостей
Весь топ обсуждаемых статей