1 USD = 10507.46 1 EUR = 12586.89 1 RUB = 136.97
БРВ = 245 000 сум МРОТ = 747 300 сум
1 USD = 10507.46 1 EUR = 12586.89 1 RUB = 136.97
БРВ = 245 000 сум МРОТ = 747 300 сум
Коронавирус
14 марта, 20:44 16749 18

В Минздраве прокомментировали увеличение числа зараженных коронавирусом

Последние два дня ежедневно в Узбекистане выявляются более 80 человек с COVID-19. В сети Интернет распространяется информация о переполненных больницах.

В Минздраве прокомментировали увеличение числа зараженных коронавирусом
Фото: УзА

В социальных сетях появилась информация о том, что больницы уже якобы переполнены больными, включая инфекционную больницу в Зангиатинском районе. В сообщениях также отмечается, что пациенты в отделениях интенсивной терапии находятся в критическом состоянии, но смертей еще не зафиксировано.

По данным Минздрава, 12 марта за сутки коронавирус обнаружили у 89 человек, 70 из которых зафиксировали в Ташкенте. 13 марта в Узбекистане коронавирус обнаружили у 86 граждан. В столице выявили 77 человек с коронавирусом.

Руководитель пресс-службы Минздрава Фуркат Санаев в беседе с Kun.uz признал тот факт, что в столице резко увеличилось количество больных коронавирусом.

«Действительно количество больных немного увеличилось. Но в целом ситуация не такая страшная, как это говорится на аудиозаписях. Эти сообщения не соответствуют действительности. Но я хотел бы обратить ваше внимание на один аспект: мы не полностью избавились от коронавируса, как и другие страны. Мы не должны забывать, что источник заболевания сохранился. Однако мы не должны создавать панику из-за того, что за последние два дня увеличилось количество больных коронавирусом», – сказал он.

Представитель министерства также рассказал, с чем это связано.

«Увеличение показателей связано с тем, что мы стали чрезмерно «спокойными», не соблюдаем соответствующие правила карантина, забываем носить маску.

Во-вторых, это связано со вспышкой острых респираторных заболеваний в осенний и весенний период», – отметил он.


Фуркат Санаев подчеркнул, что больницы не переполнены, а некоторые закрыты и в них есть дополнительные койки.

«Не надо паниковать, но в то же время надо всегда помнить о правилах санитарии и гигиены», – заключил руководитель пресс-службы.

Комментарии
  • Юлия Абдуталибова
    Юлия Абдуталибова 16 марта, 00:00

    Ну давайте тогда ноги вытяним и сразу сдохнем. У меня от нервов больше болячек уже вышло

  • Хамиджан Рузметов
    Хамиджан Рузметов 15 марта, 22:42

    Юлечка....статистика..помогают ли маски...я знам токо одно если маска защищает(а я подозреваю, что действительно защищает))))....я буду носить маску..буду делать все чтобы защитить себя и своих близких от ентой страшной болезни..а она действительно страшная..скоко уже тех кто наплевательски отнеслись к этим мерам..и ушли..принеся горе своим родным..а ведь статистика не полностью отражает смертность..действительную смертность..вы токо оглянитесь вокруг себя..и сравните со статистикой..

  • Микульский Дмитрий
    Микульский Дмитрий 15 марта, 21:24

    А где самая лучшая вакцина обещаная ровно год назад правительством. Мы закупим самое самое и где. От астразенака уже Европа отказывается.

  • Андрей Родионов
    Андрей Родионов 15 марта, 21:17

    Общественный транспорт под надзор возьмите. Автобусы мало того, что переполненные,ещё и ходят в час по чайной ложке.О НЕДОБУСАХ ИЗУЗУ и к ним приближённых вообще молчу.

  • Юлия Абдуталибова
    Юлия Абдуталибова 15 марта, 13:53

    Карим, помогают, если менять их каждые два часа. А у людей нет возможности менять эти маски. Например я, год уже не работаю, так как закрыты границы, сама я воспитываю ребенка одна, государство не помогает, и по вашему мнению, значит я вообще не должна выходить на улицу?если вы говорите о здравом смысле

Показать ещё
Добавить комментарий Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
Лента новостей
Весь топ обсуждаемых статей