1 USD = 10552.01 1 EUR = 12669.80 1 RUB = 137.11
БРВ = 245 000 сум МРОТ = 747 300 сум
1 USD = 10552.01 1 EUR = 12669.80 1 RUB = 137.11
БРВ = 245 000 сум МРОТ = 747 300 сум
Политика
12 марта, 13:11 978 0

Президент Кыргызстана встретился с Танзилой Нарбаевой

Сегодня, 12 марта, состоялась встреча Садыра Жапарова с председателем Сената Олий Мажлиса Танзилой Нарбаевой.
Президент Кыргызстана встретился с Танзилой Нарбаевой
Фото: president.kg
В ходе встречи состоялся обмен мнениями по актуальным вопросам двустороннего сотрудничества, в том числе культурно-гуманитарного и межпарламентского взаимодействия двух стран. Об этом сообщает пресс-служба президента Кыргызстана.

Садыр Жапаров выразил большую заинтересованность в поступательном развитии межпарламентского сотрудничества с Узбекистаном и добавил, что кыргызская сторона ожидает официальный визит Танзилы Нарбаевой в Кыргызстан, который планировался еще в 2019 году, но был перенесен по ряду объективных причин.

Кроме того, президент Кыргызстана отметил важность диалога культур, как одного из важных факторов укрепления дружбы между народами.

В этом контексте он подчеркнул необходимость расширения культурно-спортивных мероприятий, в том числе на территории приграничных районов Кыргызстана и Узбекистана в целях укрепления братских взаимоотношений между местными жителями и молодежью.

Президент Садыр Жапаров выразил уверенность в том, что кыргызско-узбекские отношения, основанные на принципах дружбы, добрососедства и стратегического партнерства, будут и впредь служить обеспечению стабильности в регионе, а также в эффективной борьбе против современных вызовов и угроз.

Танзила Нарбаева отметила, что визит Садыра Жапарова открывает новую страницу в отношениях двух государств.

«Парламент страны, в частности Верхняя палата, будет всячески содействовать реализации всех договоренностей, которые были достигнуты в ходе переговоров президентов Кыргызстана и Узбекистана, а также развитию межпарламентского и регионального сотрудничества», — заверила председатель Сената.

По ее словам, кроме этого необходимо развивать сотрудничество по информационно–аналитическому направлению между парламентами для гармонизации законодательства двух стран.

Танзила Нарбаева выразила надежду, что активизация сотрудничества и решение всех проблемных вопросов послужит повышению благополучия народов двух государств.
Комментарии
Добавить комментарий Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
Лента новостей
Весь топ обсуждаемых статей