1 USD = 10507.46 1 EUR = 12586.89 1 RUB = 136.97
БРВ = 245 000 сум МРОТ = 747 300 сум
1 USD = 10507.46 1 EUR = 12586.89 1 RUB = 136.97
БРВ = 245 000 сум МРОТ = 747 300 сум
Общество
11 марта, 12:10 2239 6

В Узбекистане будет проведен общенациональный благотворительный хашар

В канун национального праздника Навруз 13 марта по всей республике запланировано проведение хашара и других мероприятий по благоустройству территорий.
В Узбекистане будет проведен общенациональный благотворительный хашар
Фото: Хокимият Ташкента
В соответствии с постановлением правительства от 10 марта, в целях подготовки к достойному празднованию национального праздника Навруз, а также благоустройства махаллей, жилых массивов и прилегающих территорий, 13 марта во всех регионах страны планируется проведение общенационального благотворительного хашара. Об этом сообщает УзА. 

В рамках благотворительного хашара предусмотрено:

— Обустройство микрорайонов, поселков, многоэтажных домов и дворов, аллей, святынь, кладбищ и детских площадок;
— Посадка саженцев цветов, фруктовых и декоративных деревьев под девизом «30 деревьев — мой подарок моему району» , побелка и обрезка деревьев во всех жилых районах и микрорайонах;
— Проведение других видов общественных работ, включая строительные, ремонтные и сельскохозяйственные работы, благоустройство территорий, регулирование рабочих мест, строго без вовлечения в строительно-ремонтные и сельскохозяйственные работы;
— Добровольное инициирование хашаров и других мероприятий по благоустройству на автомагистралях, оживленных улицах, водоемах, прибрежных территориях и зонах, строительных площадках, крышах зданий и сооружений, опасных производственных объектах, а также в других местах, где жизнь или здоровье могут быть подвергнуты опасности;
— Предотвращение принудительного набора рабочих местными работодателями для выполнения работ, предусмотренных хашаром, и наложение штрафов на должностных лиц, совершающих подобные действия.
Комментарии
  • Жамшид Хусанов
    Жамшид Хусанов 11 марта, 21:43

    Мы платим за ЖКХ. И этим все сказано!

  • Шокир Турсунов
    Шокир Турсунов 11 марта, 15:06

    Я бы хотел участвовать, жаль что я не в Узбекистане

  • Алиса Печальная
    Алиса Печальная 11 марта, 13:50

    НУ да, з0 деревьев - мой подарок... только не району, а тем, кому были выделены деньги на посадку деревьев, и которые непонятно куда растворились, а также тем, кто спили тих, когда те подрастут. Если бы решили вопрос со спилом, жители бы сажали и без их призывов о благотворительности.

  • Дима Романченко
    Дима Романченко 11 марта, 13:15

    И все это будет за счет жителей Узбекистана)

  • Андрей Безфамильный
    Андрей Безфамильный 11 марта, 12:50

    Кто сорит, кидает мусор в арыки и мимо урны, кто сплевывает нас и роняет бычки на тротуаре, скидывает презервативы и подгузники с окон квартир - вот те и пусть участвуют в хашаре.

Показать ещё
Добавить комментарий Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
Лента новостей
Весь топ обсуждаемых статей