Сенаторы встревожены тем, что попрошайки препятствуют проходу граждан, а на дорогах создают опасность для движения транспорта. В МВД рассказали, как они борются с такими правонарушениями и сколько лиц было привлечено к ответственности с начала года за попрошайничество.
На заседании Комитета Сената Олий Мажлиса по вопросам обороны и безопасности в четверг было рассмотрено письмо-обращение, направленное в МВД касательно принятия необходимых мер по предупреждению увеличения во всех регионах республики, в частности в столице, числа лиц, занимающихся попрошайничеством.
«Следует отметить, что в последнее время на оживленных улицах, в скверах, на рынках и в местах временной стоянки автотранспортных средств, на прилегающих к ним территориях, а также на перекрестках стали появляться попрошайки, которые, в свою очередь, препятствуют проходу граждан, а на автомобильных дорогах создают опасность для движения транспорта. Кроме того, настойчивое попрошайничество приводит людей в негодование. Такие неприятные ситуации негативно сказываются на настроении населения и вызывают его резонные возражения», – говорится в сообщении.
Однако, несмотря на то, что законодательством установлена административная и уголовная ответственность за попрошайничество, бездействие этой нормы в жизни способствует увеличению количества таких лиц, отметили в Сенате.
Согласно ответу МВД на письмо Комитета, сотрудниками ППС, ДПС и профилактики правонарушений и территориальными органами внутренних дел осуществляются мероприятия на основании соответствующих поручений в местах временной стоянки автотранспортных средств, на улицах, в скверах, на рынках и прилегающих к ним территориях, а также на автомобильных дорогах.
В результате этого в течение 20 дней в январе и феврале в отношении 131 лица, занимавшегося попрошайничеством, составлены административные протоколы и назначены наказания в размере почти 8 млн. сумов и в отношении 1 нарушителя назначено наказание в виде административного ареста.
Минюст зарегистрировал Федерацию текбола Узбекистана
Сенаторы направили запрос в Антимонопольный комитет по поводу цен на авиабилеты
Медицинская лаборатория SwissLab проводит акцию
Ваша информация отправлена успешно.
После обработки администрацией вам придёт оповещение.
Чтобы писать в чате, вы должны залогиниться.
Зайдите через любую из соцсетей, которой вы пользуетесь
У вас есть новость или фотографии, которыми вы желаете поделиться
с другими читателями «UzNews.uz»? Вам удалось запечатлеть интересное событие, факт или происшествие?
Вы можете связать с нашей редакции с помощью нашего Telegram бота, чтобы рассказать нам об этом и прислать фотографии. Объемные файлы и видео можно разместить на одном из файлообменных сайтов и прислать нам ссылку. Написать нам в Telegram
Где-то около 5-6 тыщ лет назад с полуострова Индостан начал по некоторым направлениям растекаться народ. Вот в Африку и в Заполярье не попёрли, т.к. в одном месте слишком жарко, а в другом слишком холодно, хотя и там и там жили и живут другие народы (негры, чукчи и др.). А вот мигрантам из Индостана понравились края, где мягкие зимы и нежаркие лета:)
грех чужие деньги считать. кто хочет, пусть даёт, кто не хочет, пусть не даёт. если человеку надо сделать садака, что ему делать? В мечетях муллы бизнес на этом делают. дома себе и своим четырём женам покупают, им не хочется давать.
Почему-то наш сенат то что творится с работой на Родине совсем не волнует... А что делать тогда простому народу??? Конечно эти люди пойдут на всё и в том числе на попрошайничество🥺...
Доброго времени суток. Заводы, фабрики и всё остальное для поднятия какой либо экономики все разбазарено, продано, своровано во главе первого и второго президента!!! А теперь сенат смущён однако - что это??? У соседей есть такая поговорка: «Сами себе создаём трудности, а потом героически их преодолеваем!?!?!?» Но мы не они. Наши бездари в будущем не собираются что-то изменить и это видно не вооружённым глазом. Нашему главе государства только лозунги, всё новые и новые умопомрачительные законы, штрафы, поборы давай!!! Смотрю как наше правительство во главе никчёмного президента со своим полком не хуже этих попрошаек работают но «на законных основаниях» прикрываясь и пользуясь своими должностями и властью данной этих проходимцев с выше!?!?!? Прежде чем что-то запретить сперва наверное нужно создать рабочие места - но а потом что-то требовать!!! Не в обиду так и так почти весь трудоспособный народ стремится работать но не у себя на Родине - а на чужбине...
Как всегда, битый - не битого везёт. Обычный нуждающийся человек, даже в долг попросить постесняется, тем более незнакомого. А это профессиональные попрошайки — нагло пристают к людям, ежедневно собирают, столько сколько вы за месяц не зарабатываете. Однажды сам видел, как на перекрестке "работал" парень, просил деньги у водителей стоящих на "красном", жарко - окна у всех опущены, чтобы в холостую время не тратить, он подходил исключительно к автомобилям, где рядом с водителем сидел пассажир, желательно девушка или женщина. Неловко отказать инвалиду в присутствии пассажира, вот ему и давали от 5-10 тыс, только три человека дали 1 тыс. Женщины-водители давали все без исключения. За три светофора (около 10 мин), он собрал больше 200 тыс. Вот и посчитайте, сколько в день поднимают, он сам и те кто его крышуют