1 USD = 10525.64 1 EUR = 12670.77 1 RUB = 138.40
БРВ = 245 000 сум МРОТ = 747 300 сум
1 USD = 10525.64 1 EUR = 12670.77 1 RUB = 138.40
БРВ = 245 000 сум МРОТ = 747 300 сум
Реклама
7 марта, 11:00 1988 0

Союз архитекторов Узбекистана оценил систему безопасности комплекса Nest One

Эксперты Союза архитекторов подробно ознакомились с генеральным планом строительства многофункционального небоскреба, посетили строительную площадку и задали интересующие их вопросы. 
Союз архитекторов Узбекистана оценил систему безопасности комплекса Nest One
Многофункциональный комплекс Nest One уделяет особое внимание вопросу организации системы безопасности в коммерческих и жилых помещениях, чтобы обеспечить максимальный комфорт и спокойствие для резидентов и гостей комплекса. 
 
Nest One пригласил членов Союза архитекторов Узбекистана, чтобы эксперты подробнее ознакомились с проектом, объективно оценили надежность конструкции здания, систем безопасности, и для обмена опытом с лучшими специалистами сферы строительства. 

Членам союза архитекторов презентовали проект, а также лично отвечали на вопросы основатели проекта Nest One Мурад Назаров (Murad Buildings), Озгур Онур Озгювен (Özgüven) и главный архитектор строительства - Адем Динчарслан.  
 
Конференция началась с презентации проекта Nest One, где экспертам продемонстрировали и подробно описали преимущества, функциональности и генеральный план строительства комплекса. Также архитекторы ознакомились с планировкой свай, подземных этажей и конструкцией здания, системами охраны от аварийных ситуаций, мерами противопожарной безопасности помещений, технологиями сейсмоустойчивости конструкции, системами эффективного и бесперебойного энергетического потребления, и другими архитектурно-техническими аспектами строительства. 
Затем для гостей провели обзорную экскурсию по строительной площадке, в которой уже непосредственно была показана работа строителей в деле.
После окончания экскурсии началась панельная дискуссия, в ходе которой члены Союза архитекторов получили ответы на все вопросы, возникшие в ходе презентации. Экспертов интересовала не только система противопожарной безопасности, но и вопрос обеспечения сейсмостойкости небоскреба. 
«Так как мы находимся в сейсмической зоне, меня волновал вопрос сейсмостойкости. На сегодняшний день это одно из немногих зданий, построенное с помощью подземных свай, которые отвечают всем сейсмическим нормам. Мы только что общались с коллегами, и я спросил, какой срок эксплуатации у небоскреба Nest One. Они ответили, что минимум 100 лет. Лично я считаю, что такая основательная постройка может простоять более 300 лет. Для нас это прогресс, мы начинаем расти в буквальном смысле вверх», - отметил Миродил Джамалов, руководитель проекта Memorial Architectural Project. 
 
Эксперт также подчеркнул, что в ходе проектирования комплекса особое внимание было уделено созданию комфортных автопарковок, которые в полной мере соответствуют масштабу зданий, что часто упускается местными девелоперскими компаниями. 
 
«Весь город интересует система безопасности Nest One, потому что это первое здание такого масштаба. На предложение прийти мы откликнулись сразу, потому что это очень интересно. На презентации я получила ответы на все свои вопросы. Теперь мне хочется, чтобы здание было построено, радовало жителей и стало доминантной точкой в архитектуре города», - поделилась Ирина Кудрявцева, руководитель проектной организации Fuqaro Loyiha. 
По окончании конференции было решено, что Nest One еще много раз станет местом проведения подобных продуктивных встреч для обмена практическим опытом между квалифицированными экспертами Союза архитекторов Узбекистана и компаниями Murad Buildings и Özgüven.
 
Отчетное видео о мероприятии.
 
Единый колл-центр: (+998) 71−200−22−88.
Офис продаж: Шайхантахурский район, ул. Олмазор, 1а/1.
Ориентир: офис Lukoil Uzbekistan
 
Сайт: nestone.uz
Instagram: @nestone.uz 

На правах рекламы
Комментарии
Добавить комментарий Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
Лента новостей Весь топ обсуждаемых статей