1 USD = 10473.07 1 EUR = 12426.30 1 RUB = 135.81
БРВ = 245 000 сум МРОТ = 747 300 сум
1 USD = 10473.07 1 EUR = 12426.30 1 RUB = 135.81
БРВ = 245 000 сум МРОТ = 747 300 сум
Общество
3 марта, 18:39 4619 6

Президент поручил снизить стоимость жилья до 4 млн сумов за квадратный метр

В Ташкенте под председательством президента состоялась видеоконференция, посвященная жилищному строительству и развитию ипотечного рынка в Узбекистане в текущем году.
Президент поручил снизить стоимость жилья до 4 млн сумов за квадратный метр
Фото: president.uz / Иллюстрация
«На сегодняшний день масштабная задача по этому вопросу до сих пор не реализована. Поэтому каждый хоким области должен лично заниматься жилищным вопросом и представлять общественности отчетность. Основная проблема — это справедливое формирование цен на жилье. Граждане не согласны с сегодняшними ценами на недвижимость»,сказал глава государства в ходе конференции.

На заседании хокимам областей и районов поручено принять все необходимые меры для того, чтобы стоимость квадратного метра за жильё не превышала 4 млн сумов.

«При этом каждый хоким района, города и области должен вникнуть в стоимость строительства в своем районе и знать, какие стройматериалы можно приобрести подешевле, как удешевить цемент и металл», — заявил президент.
Комментарии
  • Ширина Икрамова
    Ширина Икрамова 4 марта, 09:35

    Люди вы чего, президент старается для народа чтобы все могли позволить купить себе дом, чтобы он был своим, сколько граждан которые живут всю свою жизнь в квартире, лучше платить те же деньги государству, но этот дом останется для ваших детей, если речь идёт о более дешёвых стройматериалах,то нужно понять что президент тоже не ребёнок или не дурак чтобы допустить стройку домов из проволоки и песка

  • * просто КиШ
    * просто КиШ 4 марта, 00:20

    400$ квадратный метр ахахахахахах в Ташкенте вы сума сошли? вместо того что-бы что-то искусственно занижать задумались над тем ну понастроили вы нереально много новостроек в Ташкенте а рабочие места где? для всех кто приедет и купит а то что цены у нас на мясо как в Москве и не только на мясо на большинство продуктов не кого не смущает?

  • alisher rasulov
    alisher rasulov 3 марта, 23:22

    Количество некачественного жилья и так зашкаливает, а тут еще он со своими приказами снизить стоимость м2. И к чему это приведет? Вместо арматуры проволока, а вместо цемента песок? Все что делается в этой сфере бесполезно. Придумывают льготные кредиты, которые получают богатые, продают социальное жилье по сниженным ценам, покупают богатые. Чтобы не делали те, для кого это делают оказываются в пролете.

  • Дима Романченко
    Дима Романченко 3 марта, 21:40

    Арки в СССР строили на совесть. Не надо тут ля ля

  • Arky
    Arky 3 марта, 19:06

    Только не стройте такое же как в ссср

Показать ещё
Добавить комментарий Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
Лента новостей
Весь топ обсуждаемых статей