1 USD = 10525.64 1 EUR = 12670.77 1 RUB = 138.40
БРВ = 245 000 сум МРОТ = 747 300 сум
1 USD = 10525.64 1 EUR = 12670.77 1 RUB = 138.40
БРВ = 245 000 сум МРОТ = 747 300 сум
Коронавирус
3 марта, 15:36 1901 3

АМК анонсировал тендер на проведение экспресс-тестирования на COVID-19 в аэропортах Узбекистана

Ранее мы сообщали, что в аэропорту Ташкента тестированием занимается частная клиника Tibbiyot Dunyosi, которая была выбрана без проведения соответствующего конкурса.
АМК анонсировал тендер на проведение экспресс-тестирования на COVID-19 в аэропортах Узбекистана
Фото: UzNews.uz
Республиканская спецкомиссия поручила ряду ответственных ведомств принять меры по повторному привлечению лабораторий на конкурсной основе для организации быстрого тестирования на антиген коронавируса лиц, въезжающих в Узбекистан. Об этом сообщили в  пресс-службе Антимонопольного комитета.

Отмечается, что данные меры приняты в связи с большим количеством жалоб на экспресс-тестирование в пунктах пропуска через границу.

Планируется также организовать деятельность лабораторий в пунктах пропуска на основе открытого конкурса, обеспечить наличие не менее 2 лабораторий в пунктах пропуска с числом посетителей более 500 человек, а также низкие цены и высокое качество.

Для организации услуг антиген экспресс-тестирования на коронавирус на основе открытого конкурса совместно с Антимонопольным комитетом, Минтранспорта и Uzbekistan Airports разработаны новые тендерные документы. 

В частности, Uzbekistan Airports объявили новые тендеры на основе равных условий для бизнеса в аэропортах Самарканда, Бухары, Нукуса, Навои, Карши, Термеза, Андижана, Ферганы и Намангана. В ближайшее время также планируется объявить тендер в аэропортах Ташкента и Ургенча.

Отмечается, что предприниматели, которые задействованы в реализации данных видов услуг, могут участвовать в конкурсе на равных условиях.

Напомним, в настоящее время экспресс-тестированием в аэропорту Ташкента занимается частная лаборатория Tibbiyot Dunyosi, заместителем директора которой является Бахром Алматов — бывший глава Агентства санэпидблагополучия.
Комментарии
  • kristina toporkova
    kristina toporkova 4 марта, 15:35

    Tibbiyot Dunyos. Плохая клиника , не правильные анализы . Все мои знакомые перестали туда ходить ну и я соответственно тоже !!!

  • Сажида Муратова
    Сажида Муратова 3 марта, 17:44

    КЛАН АЛМАТОВЫХ НЕ СДАДУТ ПОЗИЦИИ, ПОКА ВО ГЛАВУ УГЛА СИДИТ САМ "ПРООТЕЦ"! НАИВНО БЫЛО БЫ НАДЕЯТЬСЯ, ЧТО КАКОЙ-НИБУДЬ ПРОСТОРУБАХА ОДОЛЕЕТ В ТЕНДЕРЕ ТРЁХГЛАВОГО ЗМИЯ!

  • D.A.D.
    D.A.D. 3 марта, 16:32

    Не надо быть Вангой чтобы догадаться кто ещё может виыграть этот тендер. ... конечноже Алчный Хаким Криминал Ташкентский. uznews, за то что удалили моё первое сообщение вы такие-же черти как и Хаким и его команда

Добавить комментарий Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
Лента новостей Весь топ обсуждаемых статей