1 USD = 10507.46 1 EUR = 12586.89 1 RUB = 136.97
БРВ = 245 000 сум МРОТ = 747 300 сум
1 USD = 10507.46 1 EUR = 12586.89 1 RUB = 136.97
БРВ = 245 000 сум МРОТ = 747 300 сум
Реклама
3 марта, 14:05 1699 1

Подать заявку на стипендию в одном из лучших университетов России можно не дожидаясь лета

Благодаря многочисленным стипендиям и грантам, которые предоставляет университет, абитуриенты из Узбекистана могут стать студентами и получить не просто престижный диплом ВШЭ, а качественное образование, которое поможет начать блестящую карьеру.
Подать заявку на стипендию в одном из лучших университетов России можно не дожидаясь лета
Количество иностранных абитуриентов в Национальном исследовательском университете «Высшая школа экономики» растет ежегодно. Несмотря на пандемию в 2020 году, в ВШЭ поступило больше 9 тысяч заявок из 156 стран, а студентами стали 2 214 иностранных граждан. При этом большинство иностранных студентов — из стран СНГ. 
Прием заявок от иностранных граждан открыт до 15 августа, однако затягивать с подачей не стоит, так как стипендии распределяются среди тех, кто был в числе первых. Весь процесс подачи бесплатный и происходит онлайн. Не нужно приезжать в Москву или иной кампус ВШЭ вплоть до зачисления. Необходимо создать личный кабинет на сайте, выбрать максимум две программы и загрузить все документы. В ВШЭ есть и программы на английском языке и программы двух дипломов для тех, кто хотел бы продолжить обучение в магистратуре или уехать работать за рубеж. А все вступительные экзамены в бакалавриат проводятся дистанционно.
Иностранные граждане при подаче заявки могут воспользоваться правом перезачета международных сертификатов (IELTS, TOEFL, A-level по математике и др.), что позволит не сдавать повторно экзамены по английскому, математике или другим предметам.
Как и в предыдущие годы, в этом году в бакалавриат Вышки можно будет поступить по результатам Международной олимпиады молодежи, национальных и международных олимпиад и тестирований.
Арслан Шахназаров, студент 2 курса бакалаврской программы МИЭФ, рассказал, как он, простой мальчик из Бухары, самостоятельно выбирал Вышку, случайно сдал вступительный тест, попал в топ-10 рейтинга и начал работу в «Тинькофф». Студенты создали Узбекский клуб ВШЭ для того, чтобы знакомить других иностранных студентов с традициями и культурой узбекского народа.

Как подготовиться к поступлению и стать студентом Вышки?

• Проверить свои силы с помощью тренировочных тестирований по математике, истории, английскому и русскому языкам, физике и химии;

• Специалисты Консультационного центра помогут как с выбором программы, так и при возникновении любых вопросов в процессе подачи онлайн-заявки: можно написать на inter@hse.ru, WhatsApp +7 916 311 8521 или записаться на Zoom-консультацию, где на ваши вопросы ответят в режиме онлайн и посоветуют, как правильно подготовить документы;

• И конечно, лучше следить за новостями о стипендиях и о приеме в Вконтакте, Telegram, а за полезными видео можно зайти на канал YouTube

По отзывам студентов, учиться в ВШЭ нелегко, но это того стоит; об этом говорят и общемировые рейтинги QS, THE, ARWU, а также национальные и рейтинг Forbes: Высшая школа экономики заняла 41 место рейтинга молодых университетов THE и стала единственным российским вузом в топ-50. ВШЭ также занимает 31-е место в рейтинге молодых университетов QS.

На правах рекламы
Комментарии
  • Карим Каримов
    Карим Каримов 3 марта, 16:13

    качественное образование можно получить и здесь, было бы желание. а желание подразумевает максимум работы над собой. если есть доступ в сеть, то проблем с получением знаний никаких, только и делай что читай и смотри. а если мозги набекрень то и вшэ не поможет.

Добавить комментарий Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
Лента новостей Весь топ обсуждаемых статей