1 USD = 10507.46 1 EUR = 12586.89 1 RUB = 136.97
БРВ = 245 000 сум МРОТ = 747 300 сум
1 USD = 10507.46 1 EUR = 12586.89 1 RUB = 136.97
БРВ = 245 000 сум МРОТ = 747 300 сум
Общество
2 марта, 17:12 6950 0

Узбекистан может возобновить регулярные авиарейсы с Россией уже в марте-апреле

В специальную комиссию России направлено письмо-обращение о возобновлении авиасообщения между двумя странами.
Узбекистан может возобновить регулярные авиарейсы с Россией уже в марте-апреле
Фото: ikunin.ru
Узбекистан направил письмо-обращение о возобновлении регулярных полетов в адрес специальной комиссии России, которая уполномочена принимать решения о возобновлении авиасообщения.

Как сообщил заместитель министра транспорта Жасурбек Чориев, изучен российский опыт и необходимые стандарты, которые требуют российские власти, в частности, уровень заболеваемости населения.

По словам Чориева, Узбекистан подходит под те критерии, которые установлены российской комиссией, и у республики есть все основания для положительного решения данного вопроса.

«Я не буду торопиться, но думаю, что в марте-апреле будет какой-то положительный результат. Пока мы не получили ответа, хотя мы предоставили полную информацию об эпидемиологической ситуации в стране», - сказал заместитель министра.

В ходе беседы глав МИД Узбекистана и России в Москве также был рассмотрен вопрос возобновления регулярного сообщения между двумя странами.

«Мы надеемся, что в скором времени ситуация вернется к прежнему стабильному формату», – подчеркнул Сергей Лавров.

Абдулазиз Камилов, в свою очередь, отметил, что над всем комплексом проблем сейчас работает узбекская делегация, прибывшая в Москву.

«Главное, что у нас обоюдный интерес к восстановлению сообщения и трудовой деятельности наших граждан в России. Сейчас мы сообща пытаемся решить все эти вопросы», – заявил он.
Комментарии
Добавить комментарий Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
Лента новостей
Весь топ обсуждаемых статей