1 USD = 10634.36 1 EUR = 12519.83 1 RUB = 144.08
БРВ = 245 000 сум МРОТ = 747 300 сум
1 USD = 10634.36 1 EUR = 12519.83 1 RUB = 144.08
БРВ = 245 000 сум МРОТ = 747 300 сум
Туризм
25 февраля, 06:54 14356 16

Опубликован официальный комментарий по зоне отдыха «Шоввозсой» — видео

В «Узбекистон темир йўллари» сообщили, для кого предназначена данная зона отдыха и сколько денег было выделено на её строительство.

Опубликован официальный комментарий по зоне отдыха «Шоввозсой» — видео
Фото: Кадр из видео

В сети Интернет распространилась информация о том, что зона отдыха «Шоввозсой», находящаяся на территории Угам-Чаткальского государственного природного национального парка, построена для руководства страны. По сообщению «Узбекистон темир йуллари», данное заявление является необоснованным и необъективным.

Согласно постановлению Кабинета Министров, земли лесного хозяйства «Шоввозсой» в 2010 году были переданы компании «Узбекистон темир йўллари» с целью строительства современного центра экотуризма для железнодорожников и их семей, зарубежных партнеров компании, жителей страны и иностранных туристов.

В сообщении отмечается, что постепенное строительство и созидательная работа здесь ведется с 2011 года, то есть в течение 10 лет.  Все вложения осуществлены за счет внебюджетных средств железнодорожной компании, в том числе и её доходов.

«За последние 10 лет инвестиции в строительство зоны отдыха составили 495 млрд сумов. Кроме того, на территории национального парка создана необходимая инфраструктура для сохранения и развития природы и животного мира, к объекту проложены линии электропередач, построена автомобильная дорога и небольшое водохранилище», — говорится в сообщении.

В настоящее время зоны отдыха «Назарбек», «Чимён», «Ходжикент», «Омонхона», а также комплекс «Шоввозсой», принадлежащие «Узбекистон темир йўллари», оказывают качественные услуги около 90 тыс. железнодорожников и населению, отметили в компании.

Зона отдыха на основе договоров и соответствующих направлений «Узбекистон темир йўллари» оказывает услуги в сфере экотуризма, экстремального туризма, оздоровления и реабилитации. Она предназначена не только для сотрудников железнодорожной компании, но и для работников Администрации президента, Кабинета министров, министерств, ведомств, госорганизаций, хокимиятов, а также для населения страны, иностранных инвесторов, партнёров компании и туристов, говорится в комментарии.
 

Комментарии
  • Абдулла Давлетов
    Абдулла Давлетов 25 февраля, 18:09

    Будет ли у нас узбекский Новальный ?

  • Марат Мадалиев
    Марат Мадалиев 25 февраля, 17:28

    495 000 000 000 сум. когда это окупится? кто там будет отдыхать? народ не глупый, как Вы думаете. Всему есть предел. Хватит.

  • Zokirkhoja Isakhodjaev
    Zokirkhoja Isakhodjaev 25 февраля, 15:14

    Вот после таких объектов очередной раз понимаешь, почему дороги как после войны, почему нет ремонта в школах, в садиках, почему дефицит бюджета и т.д. Да это же пир во время чумы. Тратить деньги много ума не надо, а вот тратить с умом, это уже не про наших. А куда уходят деньги которые платят предприниматели, когда завозят товар на бывшую станцию Ташкент товарка, то есть когда импортируют? Там сумма за один вагон окола 100 млн сум

  • Равшан
    Равшан 25 февраля, 14:19

    Очень хочется верить в эту страну что будут перемены, мне одному кажется что выживаем без будущего?

  • Ino Bravo
    Ino Bravo 25 февраля, 12:13

    побольше бы таких троллей как Umid Atajanov и можно объявлять референдум на право изменения республики в Ханство с полагающимися привилегиями и передачи владения по праву престолонаследия ))) отвести гостей кое куда ))) убило )))

Показать ещё
Добавить комментарий Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
Лента новостей Весь топ обсуждаемых статей