В «Узбекистон темир йўллари» сообщили, для кого предназначена данная зона отдыха и сколько денег было выделено на её строительство.
В сети Интернет распространилась информация о том, что зона отдыха «Шоввозсой», находящаяся на территории Угам-Чаткальского государственного природного национального парка, построена для руководства страны. По сообщению «Узбекистон темир йуллари», данное заявление является необоснованным и необъективным.
Согласно постановлению Кабинета Министров, земли лесного хозяйства «Шоввозсой» в 2010 году были переданы компании «Узбекистон темир йўллари» с целью строительства современного центра экотуризма для железнодорожников и их семей, зарубежных партнеров компании, жителей страны и иностранных туристов.
В сообщении отмечается, что постепенное строительство и созидательная работа здесь ведется с 2011 года, то есть в течение 10 лет. Все вложения осуществлены за счет внебюджетных средств железнодорожной компании, в том числе и её доходов.
«За последние 10 лет инвестиции в строительство зоны отдыха составили 495 млрд сумов. Кроме того, на территории национального парка создана необходимая инфраструктура для сохранения и развития природы и животного мира, к объекту проложены линии электропередач, построена автомобильная дорога и небольшое водохранилище», — говорится в сообщении.
В настоящее время зоны отдыха «Назарбек», «Чимён», «Ходжикент», «Омонхона», а также комплекс «Шоввозсой», принадлежащие «Узбекистон темир йўллари», оказывают качественные услуги около 90 тыс. железнодорожников и населению, отметили в компании.
Зона отдыха на основе договоров и соответствующих направлений «Узбекистон темир йўллари» оказывает услуги в сфере экотуризма, экстремального туризма, оздоровления и реабилитации. Она предназначена не только для сотрудников железнодорожной компании, но и для работников Администрации президента, Кабинета министров, министерств, ведомств, госорганизаций, хокимиятов, а также для населения страны, иностранных инвесторов, партнёров компании и туристов, говорится в комментарии.
За сутки произошел пожар в двух производственных цехах — видео
Чемпионат мира по боксу пройдет в Ташкенте
Узбекская делегация встретилась с исполнительным секретарём СНГ Сергеем Лебедевым
Ваша информация отправлена успешно.
После обработки администрацией вам придёт оповещение.
Чтобы писать в чате, вы должны залогиниться.
Зайдите через любую из соцсетей, которой вы пользуетесь
У вас есть новость или фотографии, которыми вы желаете поделиться
с другими читателями «UzNews.uz»? Вам удалось запечатлеть интересное событие, факт или происшествие?
Вы можете связать с нашей редакции с помощью нашего Telegram бота, чтобы рассказать нам об этом и прислать фотографии. Объемные файлы и видео можно разместить на одном из файлообменных сайтов и прислать нам ссылку. Написать нам в Telegram
Будет ли у нас узбекский Новальный ?
495 000 000 000 сум. когда это окупится? кто там будет отдыхать? народ не глупый, как Вы думаете. Всему есть предел. Хватит.
Вот после таких объектов очередной раз понимаешь, почему дороги как после войны, почему нет ремонта в школах, в садиках, почему дефицит бюджета и т.д. Да это же пир во время чумы. Тратить деньги много ума не надо, а вот тратить с умом, это уже не про наших. А куда уходят деньги которые платят предприниматели, когда завозят товар на бывшую станцию Ташкент товарка, то есть когда импортируют? Там сумма за один вагон окола 100 млн сум
Очень хочется верить в эту страну что будут перемены, мне одному кажется что выживаем без будущего?
побольше бы таких троллей как Umid Atajanov и можно объявлять референдум на право изменения республики в Ханство с полагающимися привилегиями и передачи владения по праву престолонаследия ))) отвести гостей кое куда ))) убило )))