В Ташкентской области задержали сотрудника хокимията при получении взятки
Мужчина был задержан при получении $5 тысяч, которые он потребовал у предпринимателя.
Фото: Кадр из видео / Иллюстрация
В ходе оперативного мероприятия, проведенного сотрудниками Службы государственной безопасности, был задержан с поличным сотрудник хокимията Чиназского района Ташкентской области при получении $5 тысяч из оговоренных $12,8 тысяч, которые он требовал за оказание содействия в выделении 1,32 га.
Житель Гурленского района Хорезмской области пообещал гражданину за $46 тысяч оформить на его имя 5 соток земли, выигранных на аукционе его братом, а также 48 соток земли, находящихся в резерве районного хокимията, через своих знакомых, занимающих высокие должности в хокимияте.
Гражданин был задержан сотрудниками СГБ и Департамента при получении $20 тысяч в качестве аванса.
Другой случай был пресечен в Сырдарьиснкой области. Адвокат одной из фирм обещал жителю Гулистана, обвиняемому в торговле наркотиками по ст. 273 УК РУз, оказать содействие в назначении наказания, не связанного с лишением свободы, за что потребовал $5 тысяч.
Адвокат был задержан при получении запрошенной суммы в ходе оперативного мероприятия, проведенного сотрудниками областных управлений СГБ, прокуратуры и Департамента.
В ходе оперативного мероприятия, проведенного управлением СГБ по Кашкадарьинской области совместно с территориальным управлением Департамента, житель Касбийского района был задержан с поличным при получении $2 тысяч от жителя Карши за оказание содействия в трудоустройстве в Национальную гвардию.
Еще один случай, связанный с мошенничеством, был пресечен в Каршинском районе Кашкадарьинской области. Главный бухгалтер районного Центра содействия занятости населения была задержана сотрудниками СГБ и Департамента при получении $600. Женщина пообещала трем гражданам, внесенным в «железную тетрадь», помочь в получении субсидий по 6 млн 690 тысяч сумов каждому.
В настоящее время в отношении вышеуказанных лиц возбуждены уголовные дела по соответствующим статьям УК РУз.
Поделиться:
Комментарии
Сажида Муратова23 февраля, 19:51
Это всё мелочи!!!!
Где результаты по-крцпным сделкам????
Откуда фишинебельные домв, навороченные авто, заграничные уонтрауты на учёбу своих деток?!
Дайте результаты в этом контингенте!!!
D.A.D.24 февраля, 07:33
Когда наконец то напишите что взяли поличным Хакима Ташкента и дали ему "вышку". к большому сожалению в Узбекистане мораторий для таких чертей.
uznews только умеет мелочью отписаться а не конкретные новости.
начните расследование за империей Шоеоладного хакима а потом посмотрим какие вы честные репортеры.
а так uznews is a piece of 💩
Shawkat Aytiev24 февраля, 13:06
Этот вопрос так и будет висеть у людей: Почему "жителя Гурленского района" не провели до "высокопоставленных знакомых в хокимияте", "адвоката" - до судьи, "жителя Карши" - до командира этой части нацгвардии. А иначе это не борьба с коррупцией, а только показуха. И люди так и будут к этому относится, пока не будут привлекаться верхушки этого коррупционного айсберга.
Добавить комментарийПриветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
У вас есть новость или фотографии, которыми вы желаете поделиться
с другими читателями «UzNews.uz»? Вам удалось запечатлеть интересное событие, факт или происшествие?
Вы можете связать с нашей редакции с помощью нашего Telegram бота, чтобы рассказать нам об этом и прислать фотографии. Объемные файлы и видео можно разместить на одном из файлообменных сайтов и прислать нам ссылку.
Написать нам в Telegram
Это всё мелочи!!!! Где результаты по-крцпным сделкам???? Откуда фишинебельные домв, навороченные авто, заграничные уонтрауты на учёбу своих деток?! Дайте результаты в этом контингенте!!!
Когда наконец то напишите что взяли поличным Хакима Ташкента и дали ему "вышку". к большому сожалению в Узбекистане мораторий для таких чертей. uznews только умеет мелочью отписаться а не конкретные новости. начните расследование за империей Шоеоладного хакима а потом посмотрим какие вы честные репортеры. а так uznews is a piece of 💩
Этот вопрос так и будет висеть у людей: Почему "жителя Гурленского района" не провели до "высокопоставленных знакомых в хокимияте", "адвоката" - до судьи, "жителя Карши" - до командира этой части нацгвардии. А иначе это не борьба с коррупцией, а только показуха. И люди так и будут к этому относится, пока не будут привлекаться верхушки этого коррупционного айсберга.