1 USD = 10538.53 1 EUR = 12879.14 1 RUB = 143.31
БРВ = 245 000 сум МРОТ = 747 300 сум
1 USD = 10538.53 1 EUR = 12879.14 1 RUB = 143.31
БРВ = 245 000 сум МРОТ = 747 300 сум
Криминал
23 февраля, 17:09 3480 3

В Ташкентской области задержали сотрудника хокимията при получении взятки

Мужчина был задержан при получении $5 тысяч, которые он потребовал у предпринимателя.
В Ташкентской области задержали сотрудника хокимията при получении взятки
Фото: Кадр из видео / Иллюстрация
В ходе оперативного мероприятия, проведенного сотрудниками Службы государственной безопасности, был задержан с поличным сотрудник хокимията Чиназского района Ташкентской области при получении $5 тысяч из оговоренных $12,8 тысяч, которые он требовал за оказание содействия в выделении 1,32 га.

Житель Гурленского района Хорезмской области пообещал гражданину за $46 тысяч оформить на его имя 5 соток земли, выигранных на аукционе его братом, а также 48 соток земли, находящихся в резерве районного хокимията, через своих знакомых, занимающих высокие должности в хокимияте.

Гражданин был задержан сотрудниками СГБ и Департамента при получении $20 тысяч в качестве аванса.

Другой случай был пресечен в Сырдарьиснкой области. Адвокат одной из фирм обещал жителю Гулистана, обвиняемому в торговле наркотиками по ст. 273 УК РУз, оказать содействие в назначении наказания, не связанного с лишением свободы, за что потребовал $5 тысяч.

Адвокат был задержан при получении запрошенной суммы в ходе оперативного мероприятия, проведенного сотрудниками областных управлений СГБ, прокуратуры и Департамента.

В ходе оперативного мероприятия, проведенного управлением СГБ по Кашкадарьинской области совместно с территориальным управлением Департамента, житель Касбийского района был задержан с поличным при получении $2 тысяч от жителя Карши за оказание содействия в трудоустройстве в Национальную гвардию.

Еще один случай, связанный с мошенничеством, был пресечен в Каршинском районе Кашкадарьинской области. Главный бухгалтер районного Центра содействия занятости населения была задержана сотрудниками СГБ и Департамента при получении $600. Женщина пообещала трем гражданам, внесенным в «железную тетрадь», помочь в получении субсидий по 6 млн 690 тысяч сумов каждому.

В настоящее время в отношении вышеуказанных лиц возбуждены уголовные дела по соответствующим статьям УК РУз.
Комментарии
  • Сажида Муратова
    Сажида Муратова 23 февраля, 19:51

    Это всё мелочи!!!! Где результаты по-крцпным сделкам???? Откуда фишинебельные домв, навороченные авто, заграничные уонтрауты на учёбу своих деток?! Дайте результаты в этом контингенте!!!

  • D.A.D.
    D.A.D. 24 февраля, 07:33

    Когда наконец то напишите что взяли поличным Хакима Ташкента и дали ему "вышку". к большому сожалению в Узбекистане мораторий для таких чертей. uznews только умеет мелочью отписаться а не конкретные новости. начните расследование за империей Шоеоладного хакима а потом посмотрим какие вы честные репортеры. а так uznews is a piece of 💩

  • Shawkat Aytiev
    Shawkat Aytiev 24 февраля, 13:06

    Этот вопрос так и будет висеть у людей: Почему "жителя Гурленского района" не провели до "высокопоставленных знакомых в хокимияте", "адвоката" - до судьи, "жителя Карши" - до командира этой части нацгвардии. А иначе это не борьба с коррупцией, а только показуха. И люди так и будут к этому относится, пока не будут привлекаться верхушки этого коррупционного айсберга.

Добавить комментарий Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
Лента новостей Весь топ обсуждаемых статей