1 USD = 10702.31 1 EUR = 12486.39 1 RUB = 151.08
БРВ = 270 000 сум МРОТ = 822 000 сум
1 USD = 10702.31 1 EUR = 12486.39 1 RUB = 151.08
БРВ = 270 000 сум МРОТ = 822 000 сум
Общество
23 февраля, 12:01 1995 7

В 24 махаллях Ташкента внедрят раздельный сбор мусора

Раздельный сбор ТБО будет внедрен в двух махаллях каждого района столицы. Семьям, сортирующим мусор, будут снижать тариф на оплату вывоза мусора.
В 24 махаллях Ташкента внедрят раздельный сбор мусора
Фото: president.uz / Иллюстрация
В понедельник в ГУП «Махсустранс» прошло совещание по предстоящему внедрению раздельного сбора мусора в 24 махаллях Ташкента, сообщили в пресс-службе столичного хокимията.

«Количество мусора, производимого Ташкентом, ежегодно увеличивается. По прогнозам, через 15 лет его объём удвоится. Единственное решение в данной ситуации — переработка мусора, который необходимо сортировать», - отметили в хокимияте.

В текущем году раздельный сбор ТБО (твердых бытовых отходов) будет внедрён в 24 махаллях: по две махалли в каждом районе города. Жителей этих махаллей обеспечат цветными пакетами:

•  жёлтыми — для перерабатываемого мусора (бумага и пластик);
•  зелёными — для органических отходов (пищевые, листья, травы);
•  серыми — для неперерабатываемого мусора (обувь, салфетки, памперсы).

Для сбора мусора дважды в неделю будут приезжать машины с цветными наклейками двух видов: зелёными и серыми с жёлтыми. На эти цели «Махсустранс» на грант АБРР закупил 59 новых мусоровозов.

Отмечается, что для стимулирования раздельного сбора семьям, сортирующим мусор, будут снижать тариф на оплату вывоза ТБО.
Комментарии
  • Чингиз
    Чингиз 25 февраля, 08:35

    Мусор говорите сортировать? Я живу в центре Ташкента по улице Нукусской, дом #100, где мусорки и в помине нет. Все жильцы оставляют мусор просто у дороги. А это улица с множеством гостиниц и детских садов. Дети это видят и тоже выбрасывают мусор куда попало. Про гостей столицы я вообще молчу!

  • MM K
    MM K 23 февраля, 19:11

    В нормальных странах платят за сданное вторсырьё, тут сырьё будем сдавать и ещё платить!

  • Алиса Печальная
    Алиса Печальная 23 февраля, 13:39

    "...семьям, сортирующим мусор, будут снижать тариф..." - КАК??? Если ТСЖ не знает, кто и сколько у них живут, не верю, что они будут следить за сортировкой мусора и снижать тариф! Тем более, что сейчас у них споры с Госэкологией, т.к. оплату мусора передали туда. Так что это наглое вранье, написали бы просто - народ, кто может, сортируйте. Я вот и сейчас сортирую, да вот только кроме меня кому это нужно (я про махсустранс)...

  • Андрей
    Андрей 23 февраля, 13:37

    Я живу в Ташкенте 55 лет и за последние 10 лет он превратился в большую свалку. Куда не глянь--мусор и битые бутылки. А выкидывать с балконов памперсы--это ноу-хау только областных. У них в степи места много было, вот и привыкли.И выставлять пакеты с мусором на лестничную площадку до них не было принято...

  • D.A.D.
    D.A.D. 23 февраля, 13:21

    что областные что коренные городские одно и тоже. Нужно генум менять прежде чем ставить цветные ящики. this is Uzbekistan, baby

Показать ещё
Добавить комментарий Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
Лента новостей Весь топ обсуждаемых статей