1 USD = 10490.65 1 EUR = 12513.25 1 RUB = 140.52
БРВ = 245 000 сум МРОТ = 747 300 сум
1 USD = 10490.65 1 EUR = 12513.25 1 RUB = 140.52
БРВ = 245 000 сум МРОТ = 747 300 сум
Происшествия
21 февраля, 11:13 13650 10

В Ташкенте сыновья умершей пациентки жестоко избили двух врачей

У сотрудников Городской службы скорой помощи диагностирована закрытая черепно-мозговая травма, переломы и другие травмы. Они находятся в тяжелом состоянии.

В Ташкенте сыновья умершей пациентки жестоко избили двух врачей
Фото: Минздрав

По данным Минздрава, 19 февраля в 23:13 в Call-центр Городской службы скорой помощи поступил звонок от жителя Яшнабадского района.

Бригада прибыла на место в 23:25 (через 12 минут). Фельдшер осмотрел больную, 52-летнюю женщину и, так как ее состояние было тяжелым, в 23:40 пациентка была доставлена в Городскую клиническую больницу № 4.

В больнице пациентке поставили диагноз «гипертоническая болезнь, гипертонический криз, отёк легких и агональное состояние». Пациентка была немедленно переведена в реанимационное отделение. Женщина в этот момент находилась в состоянии клинической смерти: отсутствовал пульс на сонной артерии, зрачки были расширены и не было реакции на свет.

«Врачи в течение 30 минут выполняли искусственное дыхание, прямой массаж сердца и другие процедуры. Несмотря на это у пациентки была констатирована биологическая смерть», – говорится в сообщении Минздрава.

Узнав о смерти своей матери, сыновья пациента набросились на сотрудников Городской службы скорой помощи и избили их.

В результате у 32-летнего врача и 21-летнего сотрудника скорой помощи была диагностирована закрытая черепно-мозговая травма, повреждение мягких тканей грудной клетки, различные переломы и другие травмы.

В связи с тяжелым состоянием пострадавшие медработники были переведены в Республиканский научный центр экстренной медицинской помощи.

Министерство здравоохранения обратилось в правоохранительные органы по факту нападения на врачей и попросило наказать виновных по всей строгости закона.

Комментарии
  • Ирода Бекмурадова
    Ирода Бекмурадова 23 февраля, 09:15

    Почему все люди в комментариях такие тупые? Какого вы обвиняете врачей типа они безграмотные, вы ситуацию изнутри видели? Воачей избили до полусмерти, а вы говорите они не попытались реанимировать пациентку в машине? Если бы можно было, то и в машине сделали. Такие умные блин. Только ворчать и умеют люди. И ничего что двух молодых сотрудников скорой помощи избили настолько, что они в Республиканском центре. Вы тупые или да? Тут речь не про то как пациентку не смогли спасти или про неграмотность врачей (никто из вас не может быть уверен в этих вещах), а про жестокость по отношению к сотрудникам медицины в последнее время. Почему их права никак не защищаются законом? Почему не предпринять меры для защиты медиков от такого безобразия?

  • Марат Мадалиев
    Марат Мадалиев 22 февраля, 13:56

    Блин какие все умные. сидите дома, ждёте, бесплатную скорую помощь, что бы за такси не платить. криз же за одно мгновение начался. наверное как минимум с утра. кто медиков хает, не звоните 103.сами себя лечите, чтобы врачи виноваты не были.

  • Руслат Мухамаджанов
    Руслат Мухамаджанов 22 февраля, 13:37

    Самосуд ведет к хаосу.Но как то понять можно и обезумевших от горя сыновей.

  • Sherzod Qayumov
    Sherzod Qayumov 22 февраля, 10:42

    Медики сочиняют так хрен докажешь что было.Мне самому пришлось с этим столкнутся с этим

  • Sherzod Qayumov
    Sherzod Qayumov 22 февраля, 06:48

    Врачи всё это сами сочиняют в свою пользу пойди докажи что ни так было.Я сам потерял 20 летнию дочку из за передоза наркоза а историю написали реакция на баралгин.

Показать ещё
Добавить комментарий Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
Лента новостей
Весь топ обсуждаемых статей