1 USD = 10525.50 1 EUR = 12763.22 1 RUB = 141.09
БРВ = 245 000 сум МРОТ = 747 300 сум
1 USD = 10525.50 1 EUR = 12763.22 1 RUB = 141.09
БРВ = 245 000 сум МРОТ = 747 300 сум
Общество
20 февраля, 15:11 1167 0

Председатель правления «Узбекнефтегаз» посетил два месторождения в Мубареке

Рабочая группа во главе с председателем правления изучила строительство компрессорных станций «Алан» и «Зеварда» и ознакомилась с условиями жизни работников на местах. 
Председатель правления «Узбекнефтегаз» посетил два месторождения в Мубареке
Члены рабочей группы во главе с председателем правления АО «Узбекнефтегаз» Мехриддином Абдуллаевым посетили месторождения «Алан» и «Зеварда» в Мубарекском нефтегазодобывающем управлении в Кашкадарьинской области. 

В ходе поездки было изучено состояние завершающей стадии строительства и монтажа компрессорных станций низкого давления, строящихся на месторождениях «Алан» и «Зеварда» в рамках инвестиционного проекта.

Рассмотрена установка современного газотурбинного оборудования и компрессоров от Baker Hughes General Electric (США), а также оборудования от «Моторсич» (Украина), Akcelik (Турция) и Denair Energy (Китай) с участием специалистов по строительству компрессорной станции.

Председатель правления побеседовал с работниками, которые здесь работают, ознакомился с условиями их жизни и работы.

«Основные строительно-монтажные работы дожимных компрессионных станций низкого давления, строящихся совместно с компанией Enter Engineering, завершаются и поэтапно ведутся пуско-наладочные работы», - сообщил начальник управления по эксплуатации компрессоров Марат Исрафилов.

Ответственным лицам было поручено кардинально улучшить качество строительно-монтажных работ и ввести постоянный мониторинг строительства.

Также были определены задачи по реализации инвестиционного проекта, строительству объектов внешней инфраструктуры, устранению имеющихся недостатков.

Мехриддин Абдуллаев подчеркнул необходимость неукоснительного соблюдения правил и требований безопасности, охраны труда и промышленной безопасности, качественного обучения персонала компрессорной станции, а также качественных пусконаладочных работ.

Отмечается, что дожимная компрессорная станция на месторождении «Алан» имеет мощность 9,1 млн кубометров в сутки, а дожимная компрессорная станция на месторождении «Зеварда» – 9,5 млн кубометров в сутки. В результате запуска этих инвестиционных проектов объемы добычи углеводородов будут стабильно поддерживаться и в дальнейшем увеличиваться.

Пресс-служба АО «Узбекнефтегаз»
Комментарии
Добавить комментарий Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
Лента новостей Весь топ обсуждаемых статей