1 USD = 10525.50 1 EUR = 12763.22 1 RUB = 141.09
БРВ = 245 000 сум МРОТ = 747 300 сум
1 USD = 10525.50 1 EUR = 12763.22 1 RUB = 141.09
БРВ = 245 000 сум МРОТ = 747 300 сум
Коронавирус
20 февраля, 11:36 3105 2

«Мы измерим не семь, а десять раз» — президент о поиске подходящей вакцины от COVID-19

По словам президента, вакцина, которая принесет большую пользу народу, будет закуплена в необходимых объемах вне зависимости от ее цены. 
«Мы измерим не семь, а десять раз» — президент о поиске подходящей вакцины от COVID-19
Фото: President.uz
Шавкат Мирзиёев в ходе внеочередной сессии Наманганского областного кенгаша народных депутатов отдельно остановился на вопросах вакцинации населения от коронавируса.

«Болеть этой болезнью – это мука. Кто не болел, пусть не болеет. Но они должны ощущать, что нужно по возможности предотвращать эту муку, обеспечивать свою безопасность, обязательно делать то, что говорят врачи. Мы обязаны все это делать. Много разговоров ходит вокруг вакцинации. Конечно, мы тоже со многими нашими партнерами по вакцине работаем: с европейскими, китайскими, российскими», - сказал президент.

По его словам, принимаются все необходимые меры по вакцинации, однако с этим вопросом нельзя торопиться.

«Я сам каждую неделю два дня сижу и работаю над тем, какая вакцина наиболее подходящая. Вы слышали в послании, что 3 трлн сумов мы зарезервировали. Мы найдем самую подходящую, ту которая подходит с учетом нашего климата, которая принесет большую пользу народу. Именно такую вакцину мы приобретем. Мы измерим не семь раз, как говорили наши предки, а 10 раз, и только потом отрежем», – отметил Шавкат Мирзиёев.

Также в настоящее время проводятся испытания. Вакцина, которая покажет подходящий результат, будет закуплена в нужном объеме для народа вне зависимости от ее цены. 

«Это не маленькая задача. Мы должны обращать большое внимание на карантинные нормы. Пока мы вынуждены это делать», – обратился к народу президент.
Комментарии
  • Микульский Дмитрий
    Микульский Дмитрий 20 февраля, 17:30

    Большой вопрос какую именно вакцину купят. Китайская на50%эффективна

  • Искандер
    Искандер 20 февраля, 19:19

    То, что почти 30 стран стоят в очереди за Спутник V, наверное показатель надёжности и безопасности вакцины. Лично я считаю, что Российская наука в области микробиологии и т.д и т.п -на голову выше всяких Пфайзер и Зенека. Если уж уважаемый "Ланцет " признал вакцину Спутник V безопасной и на 91 процент эффективной, то выбор очевиден.

Добавить комментарий Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
Лента новостей Весь топ обсуждаемых статей