1 USD = 10538.53 1 EUR = 12879.14 1 RUB = 143.31
БРВ = 245 000 сум МРОТ = 747 300 сум
1 USD = 10538.53 1 EUR = 12879.14 1 RUB = 143.31
БРВ = 245 000 сум МРОТ = 747 300 сум
Общество
19 февраля, 18:41 6048 11

Нет воды, нет газа, мусор, плохие дороги — внезапный визит президента в одну из махаллей

Шавкат Мирзиёев отчитал хокима и прокурора Намангана за состояние махалли, которая находится в 18 км от города.
Нет воды, нет газа, мусор, плохие дороги — внезапный визит президента в одну из махаллей
Фото: President.uz
Глава государства посетил неблагополучную махаллю «Бунёдкор» в Намангане, сообщает пресс-служба президента.

Ситуация здесь плачевная: нет питьевой воды, внутренние дороги в плохом состоянии, окрестности не благоустроены. За ветхим зданием схода граждан махалли разбросан мусор.

Глава государства встретился с председателем и его советником.


«Вы должны объединять людей, показывать другим пример. Ведь вы здесь за главного! Вы же мусульмане! Можно посадить деревья или нет? Убрать отходы? Побелить стену? Много для этого нужно? Мы уделяем столько внимания махалле, предоставляем ей столько возможностей! Как в такой ситуации вы будете реформаторами, как будете вести за собой народ?», - задал вопрос Шавкат Мирзиёев.

Президент отчитал хокима города Намангана и прокурора города - руководителя сектора, за которым закреплена данная махалля.

«Вы даете высокопарные отчеты. Как вам только совесть позволяет занимать должность?! В этой махалле проживают 12 тысяч человек. Посмотрите вокруг - это ваше лицо», — сказал глава государства.

Состоялась беседа с местными жителями. Один из представителей старшего поколения сообщил, что в махалле нет питьевой воды, природного газа, каких-либо предприятий, а дороги требуют ремонта.

«Вот поэтому я и приехал», - сказал президент.

Ответственным лицам поручено проложить в махалле необходимые инженерные коммуникации и улучшить условия жизни.
 
Комментарии
  • Никита Лысев
    Никита Лысев 19 февраля, 18:54

    Внезапный🤨

  • DARK SLEM
    DARK SLEM 19 февраля, 18:55

    Утопия жизни продолжается,у нас всегда будет так поскольку сами виноваты в этом

  • Сажида Муратова
    Сажида Муратова 19 февраля, 19:42

    К сожалению, все мы ждём что кто-то другой должен чистить, убирать, благоустраивать там где живём! Ведь раньше такого не позволяли сами себе! Устраивали субботники, высаживали деревья, помогали убраться в домах одиноких, пожмоых людей! Куда всё подевалось?? Ведь это обычное дело, что человек наводит порядок там где живет или работает! А сейчас, квк только кто-то будет призывать сход граждан для уборки, или благоустройства своей территории, так сразу-принудительный труд!

  • Azimut Servis
    Azimut Servis 19 февраля, 20:53

    А сколько таких махалей по всему Узбекистану? Я уж не говорю про Самарканд! Самым первым от не справедливого отключение газа и света страдал Самарканд, людей заставляли и обманывая вынуждали платить за не использованный газ.И снова перед президентских выборов всё нормализуют, а потом всё на свои пути! Но про электричество вынужден подчеркнуть,то есть похвалить и поблагодарить, работать начали на совесть, бывает отключают свет, но очень редко, короче стараются работать, молодцы...

  • Azimut Servis
    Azimut Servis 19 февраля, 20:58

    Было бы здорово,если бы президент обратил хоть какое-то внимание на дороги в Самарканде, ужас а не дороги! Самарканд вокруг горы, лепота а теперь и на дорогах образовались горки, у большинство водителей уже межпозвоночные грыжи...

Показать ещё
Добавить комментарий Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
Лента новостей Весь топ обсуждаемых статей