1 USD = 10538.53 1 EUR = 12879.14 1 RUB = 143.31
БРВ = 245 000 сум МРОТ = 747 300 сум
1 USD = 10538.53 1 EUR = 12879.14 1 RUB = 143.31
БРВ = 245 000 сум МРОТ = 747 300 сум
Политика
18 февраля, 16:53 2122 8

«Раньше мы, согнувшись, сажали и собирали хлопок, но выгоду от этого получали другие страны» — президент

Шавкат Мирзиёев посетил частное предприятие Chust textile в Чустском районе.
«Раньше мы, согнувшись, сажали и собирали хлопок, но выгоду от этого получали другие страны» — президент
Фото: President.uz
По данным пресс-службы президента, предприятие организовано в СЭЗ «Наманган». В двух комплексах фабрики работают 1300 человек.

На основе заказов предприятие способно производить весь спектр верхней и нижней одежды. В 2020 году было произведено около 2 тысяч тонн тканей и 5,2 млн единиц готовых трикотажных изделий, в такие страны, как Италия, Россия, Казахстан и Таджикистан, было экспортировано товаров на сумму более $9 млн. Ожидается, что в этом году экспорт достигнет $12 млн.

«Раньше мы, согнувшись, сажали и собирали хлопок, но выгоду от этого получали другие страны. Благодаря возможностям, созданным в последние годы, появляются новые предприятия, предприниматели свободно развиваются, растет уровень переработки. За счет формирования кластеров и благодаря хозяйскому подходу меняется и качество хлопка. Если хлопок будет качественным, предпринимателю будет легче, а продукт - качественным и конкурентоспособным», - сказал Шавкат Мирзиёев.

Примечательно, что сооружения фабрики построены в виде ангаров, без использования большого количества материалов. В результате, на одном только строительстве было сэкономлено $6 млн.

Отметив влияние этого фактора на себестоимость и конкурентоспособность продукции, глава государства указал на важность использования данного опыта при строительстве других текстильных комплексов.

Общая стоимость проекта Chust textile составляет около $12 млн, он будет реализован в три этапа. С полной мощностью предприятие будет производить 5 тысяч тонн ткани и 15 млн единиц готовой продукции в год. Планируется увеличить число работников до 2200 человек.
Комментарии
  • Ismat Xushev
    Ismat Xushev 18 февраля, 18:27

    Я как обучающийся за рубежом студент горжусь Вашей работой, проделанной для Узбекистана, нашего государства и нации.Уважаемый господин Президент! Я горжусь Вами. Да дарует Вам Аллах крепкое здоровье.

  • agnostik 新
    agnostik 新 18 февраля, 19:01

    Ассалому-алайкум Мухтарам Шавкат Миромонович! Сиз тамондан олиб борилаётган инкилобий ислохатлар мамлакатимизнинг барча худудларида узини ижобий натижаларини курсатиб турибди. Айникса, Сизнинг кутлуг кадамингиз етган туманлардаги ижобий узгаришларлар атрофдагиларда хавас туйгуларини уйготмокда. Андижон вилоятига сафар килганингизда Асака туманига ташриф буюришингиз бизнинг туманимиз ахолиси учун нихоятда кувончли бир тадбир булиши билан бирга туманимизни ижтимоий-иктисодий ривожланишида жуда катта туртки булар эди. Бошланаётган Президент сайлови кампаниясида Асакаликлар Сизни куллаб-кувватлайди ва бизни туманимизга келишингизни кутиб коламиз ва нихоят Сиз билан куришиш менга хам насиб этса деган умиддаман. Узок йиллар Президент булишингизни тилаб,

  • agnostik 新
    agnostik 新 18 февраля, 19:04

    Бу курсаткичлар кузни кувонтиради, узбек махсулоти жахон бозорига чикиб бутун дунёни узига жалб этишига умид килиб коламан

  • Олег Новиков
    Олег Новиков 18 февраля, 19:14

    Ай как же мы любим красивые слова болтать и хвастаться! А в Хиве собак травят,между прочим. Самым варварским способом, на глазах у жителей. Нахуй такие выборы!!!! Другого будем назнаначать...

  • Олег Новиков
    Олег Новиков 18 февраля, 19:57

    Раньше приписками занимались, и на этом очень сильно "нагрели" весь СССР! Прежде чем что-то говорить-головой надо думать, а не задницей!

Показать ещё
Добавить комментарий Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
Лента новостей
Весь топ обсуждаемых статей