1 USD = 10473.07 1 EUR = 12426.30 1 RUB = 135.81
БРВ = 245 000 сум МРОТ = 747 300 сум
1 USD = 10473.07 1 EUR = 12426.30 1 RUB = 135.81
БРВ = 245 000 сум МРОТ = 747 300 сум
Общество
18 февраля, 11:28 740 0

ПРООН и Канадский фонд окажут содействие в обеспечении населения Каракалпакстана чистой питьевой водой

Проект предусматривает создание новой инфраструктуры для обеспечения водой наиболее уязвимых районов Муйнака и Чимбая, а также оказание содействия Бозатаускому району в более эффективном использовании существующего доступа к воде.
ПРООН и Канадский фонд окажут содействие в обеспечении населения Каракалпакстана чистой питьевой водой
Фото: ПРООН
Как сообщили UzNews.uz в пресс-службе Канадского фонда местных инициатив, работы в Муйнакском и Чимбайском районах предусматривают бурение трех артезианских скважин и подключение погружных солнечных водяных насосов, не зависящих от основной электросети и расположенных рядом с местными школами. В результате этого, обеспечивается доступ к воде для 1202 человек. В Бозатауском районе в четырех сельских общинах были установлены 4 электрических водяных насоса, которые обеспечивают водой 546 жителей.

Помимо этого, проект предусматривает установку новых систем очистки и гидролиза воды в общинах Муйнакского, Чимбайского и Бозатауского районов. Для очистки подземных вод используются 8 новых систем обратного осмоса, что приносит пользу 1 943 местным жителям. В рамках проекта также были установлены 7 комплектов гидролизных установок, использующих рассол побочного продукта систем обратного осмоса для получения гипохлорита натрия — безопасного дезинфицирующего средства, эффективного против COVID-19.

В дополнение к этим установкам, в Тахтакупырском районе была установлена солнечная (фотоэлектрическая) электростанция мощностью 3 кВт, обеспечивающая 195 человек бесперебойным источником энергии для ранее установленного оборудования очистки воды.

«Облегчение доступа к питьевой воде, дезинфицирующим средствам и электроэнергии в целевых районах может помочь сэкономить время и средства, которые могли быть инвестированы в развитие малого бизнеса. Укрепление сектора малого бизнеса Каракалпакстана рассматривается в качестве важнейшего условия как для краткосрочного восстановления региона после пандемии, так и для его долгосрочного перехода к климатически устойчивому сельскому хозяйству и зеленому экономическому развитию перед лицом трудностей, вызванных последствиями высыхания Аральского моря», — говорится в сообщении.
Комментарии
Добавить комментарий Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
Лента новостей
Весь топ обсуждаемых статей