1 USD = 10477.86 1 EUR = 12606.96 1 RUB = 141.84
БРВ = 245 000 сум МРОТ = 747 300 сум
1 USD = 10477.86 1 EUR = 12606.96 1 RUB = 141.84
БРВ = 245 000 сум МРОТ = 747 300 сум
Криминал
16 февраля, 10:07 24358 11

В Ташкенте суд приговорил ряд лиц к длительному тюремному заключению за убийство и расчленение трупа

Трое граждан, в том числе лауреат премии им. Зульфии, похитили 31-летнего мужчину. Не получив желаемой суммы, один из преступников убил похищенного.
В Ташкенте суд приговорил ряд лиц к длительному тюремному заключению за убийство и расчленение трупа
Фото: Кадр из видео
В Ташкенте вынесли приговор трем гражданам, причастным к похищению и убийству 31-летнего предпринимателя. Об этом говорилось в программе «Бир жиноят изидан» («По следам одного преступления») на телерадиоканале «Узбекистан».

8 мая 2020 года гражданка Нигора П. обратилась в Учтепинский ОВД с заявлением о пропаже сына Равшана Р., 1989 г.р., который 7 мая выехал из дома на своем автомобиле Lacetti и не вернулся.

Выяснилось, что в январе 2020 года Равшан сдавал в аренду с последующим выкупом автомобиль Spark жителю Юнусабадского района 31-летнему Джамолиддину О. Однако, из-за того что Джамолиддин вовремя не заплатил, между молодыми людьми произошел конфликт, в результате которого Равшан забрал автомобиль.

Позже, когда Равшан возвращал деньги, полученные в качестве первоначального взноса, Джамолиддин увидел в багажнике автомобиля крупную сумму денег. Вступив в сговор с Мирмаксудом М. и Севарой А., бывшей чемпионкой мира по карате, они решили ограбить Равшана.

В этот же день Джамолиддин начал общаться с Равшаном через Telegram, представившись девушкой по имени Имона. Они договорились встретиться. Равшан приехал в Юнусабадский район, где Севара А, представившись сестрой «Имоны», отвела его в дом Джамолиддина.

В доме Джамолиддин и Мирмаксуд напали на Равшана и привязали к стулу. Они забрали у него $400, 1 млн сумов и потребовали еще денег.

Преступники вынудили Равшана написать через Telegram своим родителям о том, что ему якобы срочно необходимо 29 тысяч долларов США для покупки автомобиля. Деньги он попросил передать через своего компаньона по бизнесу Музаффара Сагатова. Под угрозой расправы он повторил то же самое по телефону в разговоре с отцом. Музаффар Сагатов привез указанную сумму в квартал Ц-5 Юнусабадского района, где передал деньги Джамолиддину, представившемуся «Азизом».

Позже Джамолиддин перевез Равшана на свою съемную квартиру в Яшнабадском районе, где продолжал требовать деньги. Получив отказ, он задушил Равшана. Чтобы скрыть преступление, он нанял рабочих, которые выкопали яму во дворе дома, якобы для уборной. Затем он расчленил тело и спрятал его части в выкопанной яме.

В Ташкенте состоялся суд над тремя задержанными. Согласно приговору Ташкентского городского суда по уголовным делам:

Джамолиддин О. был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «в, и» ч.2 ст.97 (Умышленное убийство лица, заведомо для виновного находившегося в беспомощном состоянии, из корыстных побуждений), ст.134 (Надругательство над могилой), п. «а» ч.4 ст.164 (Разбой, совершенный в особо крупном размере), п. «а» ч.3 ст.169 (Кража, совершенная повторно или опасным рецидивистом) УК РУз и приговорен к 25 годам лишения свободы.

Мирмаксуд М. был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч.4 ст.164 УК РУз (Разбой, совершенный в особо крупном размере) и приговорен к 15 годам лишения свободы.

Севара А. была признана виновной в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч.4 ст.164 УК РУз (Разбой, совершенный в особо крупном размере) с учетом ст.57 УК РУз (Назначение более мягкого наказания) и приговорена к 13 годам лишения свободы.

Отмечено, что в 2014 году Севара А. была удостоена Государственной премии имени Зульфии.
Комментарии
  • Timur Black
    Timur Black 18 февраля, 15:09

    Этой шлюхе дали малый срок из-за того что у нее была премия Зульфия

  • Марат Мадалиев
    Марат Мадалиев 18 февраля, 11:47

    ещё надо дать срок, тому кто выдвинул эту тварь в юбке, на премию Зульфии.

  • Andrew Jonson
    Andrew Jonson 17 февраля, 13:57

    Человек пропадает. Его мать заявляет об этом в милицию. После этого пропавший звонит родственникам и просит принести огромную сумму "для покупки машины". Родственники приносят, а человек, забравший деньги, спокойно уходит. Что, в МВД не провели разбирательство по данному факту?

  • Sherzod Qayumov
    Sherzod Qayumov 17 февраля, 07:12

    Шавкат Сайтиев это только в кино по горячим следам пока пострадавший сам не найдёт и не докажет ни розыск ни прокуратура ничего не сделают я сам столкнулся с этим.

  • ГУЛЛАСИН УЗБЕКИСТОН ЯШАСИН МИРЗИЁЕВ
    ГУЛЛАСИН УЗБЕКИСТОН ЯШАСИН МИРЗИЁЕВ 16 февраля, 22:21

    Кизни камамаслик керак уни кул килиб сотиш кер ак эди излаган нарсасига туйиб оларди хойин аёл киёфасидаги шайтонни ургочилари куп экан во ажаб

Показать ещё
Добавить комментарий Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
Лента новостей Весь топ обсуждаемых статей