1 USD = 10477.86 1 EUR = 12606.96 1 RUB = 141.84
БРВ = 245 000 сум МРОТ = 747 300 сум
1 USD = 10477.86 1 EUR = 12606.96 1 RUB = 141.84
БРВ = 245 000 сум МРОТ = 747 300 сум
Экономика
13 февраля, 16:36 1234 0

Глава «Узбекнефтегаз» изучил состояние добычи и переработки природного газа в Бухаре

Председатель правления Мехриддин Абдуллаев изучил работу, ведущуюся на месторождениях Департамента газонефтедобычи Бухарской области. 

Глава «Узбекнефтегаз» изучил состояние добычи и переработки природного газа в Бухаре
Фото: «Узбекнефтегаз»

Рабочая группа во главе с председателем правления АО «Узбекнефтегаз» Мехриддином Абдуллаевым изучила проекты модернизации, осуществляемые для обеспечения поставок высококачественного газа с работоспособностью и стабильностью газодобывающего и газоперерабатывающего оборудования на территории Газли.

В качестве одного из таких проектов в нефтегазодобывающем управлении «Газли» модернизируют установку подготовки газа на месторождении «Янгикозгон» для улучшения газа до требуемого уровня и автоматизации процессов управления.

В целях обеспечения потребителей чистым, качественным природным газом, подготовки добытого газового конденсата к переработке и совершенствования процесса учета природного газа в этом году ведется реконструкция установки первичной подготовки газа.

Председатель правления посетил месторождение и проинспектировал каждый процесс, отметив необходимость привлечения всех необходимых ресурсов для улучшения качества природного газа, увеличения углеводородов.

Работники строительно-сварочного отряда АО «Нефт газ қурилиш ва таъмирлаш» ознакомились с рядом технологических работ по увеличению объемов добычи природного газа с месторождений «Янгикозгон» и «Ёркин». Профильным руководителям поручили обеспечить своевременное и качественное выполнение геолого-технических мероприятий.

Параллельно с этим была представлена презентация геолого-технических мероприятий по увеличению добычи природного газа для развития сырьевой базы газоперерабатывающего завода «Газли».

Также было рассмотрено текущее состояние выполнения задач, поставленных перед нефтегазодобывающим управлением «Газли» на 2021 год.

В настоящее время ведется добыча природного газа на 29 месторождениях, 22 из которых задействованы в производственном процессе с 234 скважинами, а 7 месторождений находятся на стадии разведки и подготовке к разработке.

Кроме того, в 2021 году планируется бурение 55 скважин и капитальный ремонт 120 скважин, на сегодняшний день пробурено 8 скважин, капитально отремонтировано и введено в эксплуатацию 4 скважины. В феврале 2021 года будут пробурено еще 4 скважины и 5 скважин будут капитально отремонтированы и введены в эксплуатацию.

Отмечается, что эти скважины имеют особое значение для обеспечения добычи природного газа, и что каждый процесс бурения в них должен осуществляться безупречно, с предварительно-тщательной подготовкой с привлечением для этой работы всех необходимых ресурсов.

Также Мехриддин Абдуллаев ознакомился с проектами, реализуемыми в направлении автоматизации технологических процессов на газоперерабатывающем заводе «Газли», с запуском инфраструктурных технологических объектов, являющихся неотъемлемой частью процессов газопереработки в рамках программы, определил работу по проектам, которые предстоит выполнить соответствующим ведомствам и руководителям заводов.

Пресс-служба АО «Узбекнефтегаз»

Комментарии
Добавить комментарий Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
Лента новостей Весь топ обсуждаемых статей