1 USD = 10477.86 1 EUR = 12606.96 1 RUB = 141.84
БРВ = 245 000 сум МРОТ = 747 300 сум
1 USD = 10477.86 1 EUR = 12606.96 1 RUB = 141.84
БРВ = 245 000 сум МРОТ = 747 300 сум
Общество
12 февраля, 19:07 3427 11

«Зарплата всех сотрудников внутренних дел увеличится на 30%», – президент

Заработная плата сотрудников внутренних дел, которые несут службу в махаллях, будет увеличена на 60%.
«Зарплата всех сотрудников внутренних дел увеличится на 30%», – президент
Фото: president.uz
На расширенном заседании коллегии МВД в пятницу с участием президента, была критически рассмотрена работа органов внутренних дел в сфере борьбы с преступностью, обеспечения общественной безопасности и профилактики правонарушений.

«Мы создали все условия для работы органов правопорядка, обеспечили их самым современным оборудованием. У них есть необходимые полномочия, силы и средства. Но результат не такой, как ожидалось. В деятельности органов нет согласованности, им не удается правильно наладить вертикальное управление. Да и наш народ не доволен их работой», - сказал Шавкат Мирзиёев.

Отмечена необходимость правильной организации работы по обеспечению порядка и дисциплины, уважения законов, спокойствия населения, прежде всего начиная с махаллей. Указано, что многие руководители не работают на низовом уровне, не выявляют и не решают своевременно проблемы, из-за чего в некоторых махаллях выросла преступность.

«Какой хоким принял инспектора профилактики и поговорил с ним, поинтересовался его графиком работы, условиями его семьи? Все большие начальники отдают приказы участковому. Он занимается всем сразу, тратит много времени, а основная работа стоит. В действительности же самый большой трудяга — инспектор профилактики. Если мы создадим ему условия, если он будет работать, будучи довольным государством, многие вопросы будут решены», - сказал президент.

Поставлена задача резко сократить бумажную волокиту и бюрократию во всех звеньях системы внутренних дел, цифровизировать делопроизводство. Отмечалось, что с этой целью вводится отдельная должность заместителя министра внутренних дел по информационным технологиям.

«Сотрудники внутренних дел служат народу днем и ночью. Мы отчетливо видели это в условиях пандемии, в дни происшествий в Бухаре и Сардобе. И в целом они постоянно работают рядом с опасностью. Все это следует учитывать при определении размера заработной платы. Поэтому в текущем году заработная плата всех сотрудников внутренних дел будет увеличена на 30%, а сотрудникам, непосредственно задействованным в обеспечении общественной безопасности, то есть тем, кто несет службу в махалле, - на 60%», — заявил глава государства.

В ходе заседания руководители некоторых структур были освобождены от должности.
Комментарии
  • Sanch Light
    Sanch Light 13 февраля, 13:39

    Карим Каримов так я и не мечтаю ни о чём) В РУз мечтать о чём то таком,можно сопоставить с тем что не уважать себя) Только личными действиями можно добиться желаемого результата,а не мечтами.

  • Карим Каримов
    Карим Каримов 13 февраля, 08:42

    Sanch Light, мечтать не вредно...

  • Sanch Light
    Sanch Light 13 февраля, 07:58

    Ismat Xushev. Вы думаете если человеку который может решать дальнейший вопрос твоей жизни, сделать заработную плату выше,он перестанет брать взятки и просить подарки? Огорчу вас,он как был так и останется таким. В данном случае нужна полная реформа,с роспуском всех толстых жаб,набора новых кадров готовых реально работать на народ,а не во вред. Вот тогда и задумываться о повышении молодым зелёным сотрудникам оплаты. А так это просто выброшенные налоги на ветер.

  • Ismat Xushev
    Ismat Xushev 13 февраля, 06:17

    Соглашаюсь с решением Президента давно пора, системе требуется реструктуризации, мало сотрудников думающей о народе, материальная стимулирования кадров единственный путь по борьбе с коррупции.

  • Alex Aleksandrov
    Alex Aleksandrov 12 февраля, 22:54

    Ну давай завали их незаслуженной оплатой. Базарком.

Показать ещё
Добавить комментарий Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
Лента новостей Весь топ обсуждаемых статей