1 USD = 10490.65 1 EUR = 12513.25 1 RUB = 140.52
БРВ = 245 000 сум МРОТ = 747 300 сум
1 USD = 10490.65 1 EUR = 12513.25 1 RUB = 140.52
БРВ = 245 000 сум МРОТ = 747 300 сум
Общество
11 февраля, 18:12 2321 12

В МЧС прокомментировали жестокое обращение с животными во время отлова в Ташобласти

В министерстве заявили, что бездомных собак отловили для ветеринарного осмотра, после чего животные отправятся к хозяевам или в приюты.

В МЧС прокомментировали жестокое обращение с животными во время отлова в Ташобласти
Фото: t.me/govorit_tashkent

Сегодня, 11 февраля, в социальных сетях распространилось видео, автор которого обвиняет МЧС в жестоком обращении с бездомными собаками во время отлова в Букинском районе Ташкентской области.

Как заявили в пресс-службе МЧС, обвинения автора видеоролика безосновательны и не соответствуют действительности.

В министерстве сообщили, что 11 февраля в рамках профилактических мероприятий, направленных на предотвращение  распространения бешенства, источником которого являются бездомные собаки, был проведен отлов бездомных животных. 

Мероприятие проводилось в сотрудничестве с представителями МВД, Минздрава, Управления по развитию ветеринарии и животноводства, хокимията Букинского района и других служб, входящих в состав ГСЧС.

«Автор ролика говорит о якобы  окровавленных собаках, но на данной видеозаписи этого нигде нет. Кроме того, в описании под роликом автор предполагает, что бездомных собак планируют отстреливать. Это предположение также совершенно не соответствует действительности. Напротив, бездомных собак отловили для ветеринарного осмотра. Собаки будут содержаться в течение 5 суток в Управлении по благоустройству, а если на протяжении этого времени не найдутся хозяева собак, то животные будут переданы в специальные приюты, где за ними будет обеспечен должный уход» — говорится в сообщении.

Комментарии
  • Serhij Kulyk
    Serhij Kulyk 12 февраля, 14:26

    На кого рассчитаны эти оправдания? Совсем всех за дураков держат. Какое позорище...

  • Камила Шилова
    Камила Шилова 12 февраля, 11:17

    Svetlana а где Ваше милосердия когда для того чтобы набить брюхо убиваются коровы, бараны, куры? или милосердие только собакам? Я не ангел но и демона из меня делать не нужно. Вся моя бесчеловечность заключается в том что я ставлю людские жизни и потребности выше животных.

  • Svetlana
    Svetlana 12 февраля, 10:30

    Камила, отвратительно читать твои комменты по поводу «шавок» , нет у тебя милосердия в сердце и душе, а значит ты плохой человек!! «Чем больше узнаю людей, тем больше люблю собак»

  • Андрей
    Андрей 12 февраля, 09:33

    У нашего народа нелюбовь к домашним животным воспитывается с детства. Но это говорит только об уровне культуры и цивилизованности. А она на уровне средневековья. И в перспективе еще большая деградация и мракобесие...

  • Sanch Light
    Sanch Light 12 февраля, 09:32

    Камила Шилова Я уж не знаю о каком вы приюте говорите,который содержится за ваши налоги,а в данном случае приют Хает все содержит за свой счёт и счёт таких же как вы говорите сердобольных. Я их не оправдываю, так как у них тоже есть свои сдвиги. И к таким собакам тоже не с особой любовью отношусь,хотя имею двух породистых. Но если они готовы забирать чтож морозить и устраивать цирк. А хотя про ваши налоги,вы и так содержите всех шавок которые сидят и ни чего кроме, как выдумать новый закон о большем сдирании денег у людей...

Показать ещё
Добавить комментарий Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
Лента новостей
Весь топ обсуждаемых статей