1 USD = 10525.50 1 EUR = 12763.22 1 RUB = 141.09
БРВ = 245 000 сум МРОТ = 747 300 сум
1 USD = 10525.50 1 EUR = 12763.22 1 RUB = 141.09
БРВ = 245 000 сум МРОТ = 747 300 сум
Общество
10 февраля, 19:57 2225 5

В Узбекистане упразднят Минспорта

Министерство физической культуры и спорта объединят с Государственным комитетом по развитию туризма.

В Узбекистане упразднят Минспорта
Фото: Yandex

В ходе видеоселекторного совещания в среду Шавкат Мирзиёев объявил о переводе Министерства физкультуры и спорта в структуру Государственного комитета по развитию туризма. Об этом сообщает УзА.

До подготовки соответствующего постановления, Министерство временно возглавит вице-премьер глава Госкомтуризма Азиз Абдухакимов.

Напомним, в конце января президент освободил Набиева Дилмурода Хамидуллаевича от должности министра физической культуры и спорта.

Комментарии
  • Kamoliddin Yuldoshov
    Kamoliddin Yuldoshov 10 февраля, 20:16

    МИНИСТЕРСВО СПОРТА И ТУРИЗМА???? Что за бред??? Как можно эти два ведомства объединить. Хотя, да, у нас и так особа спорта не было в Узбекистане, ели дышал, так можно считать, что это был контрольный выстрел...что бы не мучался

  • Тимур Усаров
    Тимур Усаров 10 февраля, 21:11

    Уже было же 2 ведомство в одном это спорт и эстрада ,видимо анабис уже дал первые плоды!!! Причем тут спорт и туризм?

  • евгений цой
    евгений цой 10 февраля, 22:28

    Вообще интересно кому приходят в голову такие идеи по объединению, разъединению министерств и ведомств. Понятно, что у определённого чиновника возможно появилась сила и власть, что может протолкнуть предложение по объединению гос.учреждений, чтобы иметь доступ к огромным бюджетным средствам. Но вопрос в том,какие гарантии даст этот чиновник народу,не президенту, что будет достойный результат по спорту и будут достигнуты успехи в сфере туризма? Пока не будет персональной ответственности чиновников за определённый фронт работы,пока не будут наказывать за просчёты,нарушения,воровство, коррупцию уголовными делпми, а лучше расстреливать как в Китае как врагов народа, то не будет толку от этих объединений и разъединении. Чем мешает министерство по физ.культуре и спорту? Что если объединить, будет лучше?1000% лучше не будет,а пройдёт время и никто не спросит с нового министра ничего,просто отправят или вверх или вниз. А новый придёт предложит разъединить....и тд.

  • ali dilimbetov
    ali dilimbetov 11 февраля, 00:14

    Евгений Цой, читаешь мысли

  • Ulugbek Khonkhujaev
    Ulugbek Khonkhujaev 11 февраля, 00:25

    Лучшее физическую културу передать Мин Образования. Поофисиональным спортом как во всем мире занимаются Федерации по спорту. Туризм передать Мин культуре. Так было бы профессионально. Так все спортсмены будут ездить на Олимпиаду как туристы. Олга.

Добавить комментарий Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
Лента новостей
Весь топ обсуждаемых статей