1 USD = 10538.53 1 EUR = 12879.14 1 RUB = 143.31
БРВ = 245 000 сум МРОТ = 747 300 сум
1 USD = 10538.53 1 EUR = 12879.14 1 RUB = 143.31
БРВ = 245 000 сум МРОТ = 747 300 сум
Технологии
10 февраля, 18:21 2598 4

Российские МегаФон и USM Telecom выходят на рынок Узбекистана

USM Telecom и МегаФон создают совместное предприятие Digital Holding. В состав нового СП войдут Ucell и узбекские активы холдинга USM — CRPT Turon и ICS Holding Uzbekistan.

Российские МегаФон и USM Telecom выходят на рынок Узбекистана
Фото: Коллаж UzNews.uz

USM Telecom и МегаФон совместно с партнерами из Узбекистана создают совместное предприятие – Digital Holding, которое призвано стать технологическим лидером крупнейшего в Центральной Азии телекоммуникационного рынка. Об этом UzNews.uz сообщили в пресс-службе Ucell.

В созданное СП войдет лидер телекоммуникационного рынка страны Ucell, а также узбекские активы USM – CRPT Turon и ICS Holding Uzbekistan.

Правительство Узбекистана через Агентство по управлению государственными активами передаст в собственность СП долю в размере 100% уставного капитала телеком-оператора Ucell. Российская сторона внесет в Digital Holding $100 млн инвестиций в развитие, а также дочерние предприятия USM – CRPT Turon и ICS Holding Uzbekistan.

Для вхождения в СП USM Telecom и МегаФон создали компанию «Диджитал Инвест», доли в которой распределились по 50% у обеих сторон. В новом СП доля «Диджитал Инвест» составит 51%, Агентства по управлению государственными активами – 49%.

Финализация сделки произойдет в течение 2021 года. Digital Holding сфокусируется на формировании телекоммуникационной инфраструктуры в соответствии с международными стандартами для расширения доступа к услугам связи в Узбекистане и повышения их качества, внедрении передовых технологий и систем в сферах информационной безопасности и хранения данных, маркировки и контроля движения отдельных видов товаров.

«Создание ведущего игрока на рынке цифровых услуг Узбекистана отвечает стратегии как МегаФона, так и USM Telecom, строящего технологического лидера на пространстве СНГ и Восточной Европы. Мы уверены, что многолетняя экспертиза в реализации цифровых проектов, которая есть у МегаФона, ЦРПТ и «ИКС Холдинга», поможет развить в Узбекистане крупнейшего отраслевого игрока», – сказал генеральный директор USM Telecom Иван Стрешинский.

«Мы не планируем серьезных структурных изменений внутри Ucell в 2021 году, а, скорее, сфокусируемся на поиске синергий и внедрении лучших реализуемых практик в Ucell для роста его бизнеса», - говорит генеральный директор МегаФона Геворк Вермишян.

По словам советника премьер-министра Узбекистана Олимжона Умарова, создание нового СП придаст новый импульс рынку цифровых услуг Узбекистана и откроет новые возможности для Ucell и его абонентов.

Комментарии
  • Karim Xodjaev
    Karim Xodjaev 10 февраля, 18:41

    Алишер Усманов богатей наш

  • Олег Новиков
    Олег Новиков 11 февраля, 09:42

    Что сей проект нам позитивного принесёт?

  • Sanch Light
    Sanch Light 11 февраля, 11:56

    🤔🤔🤔 отмывать через Британию уже не вариант видимо...

  • Тимур Мамин
    Тимур Мамин 11 февраля, 12:38

    Karim Xodjaev да вор он. этот усманов

Добавить комментарий Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
Лента новостей Весь топ обсуждаемых статей