1 USD = 10525.50 1 EUR = 12763.22 1 RUB = 141.09
БРВ = 245 000 сум МРОТ = 747 300 сум
1 USD = 10525.50 1 EUR = 12763.22 1 RUB = 141.09
БРВ = 245 000 сум МРОТ = 747 300 сум
Туризм
10 февраля, 15:14 3403 9

В Самарканде построят гольф-комплекс за $800 млн

Южнокорейская компания реализует в Узбекистане три проекта, среди которых «Коканд-сити», уникальный в СНГ проектный институт и гольф-комплекс на 800 млн долларов.

В Самарканде построят гольф-комплекс за $800 млн
Фото: ИА «Дунё»

В среду 10 февраля посол Узбекистана Виталий Фен встретился с председателем южнокорейской компании Hanshin Engineering & Construction Co., Ltd. Чои Ëнг Сон, сообщает «Дунё».

В ходе встречи обсужден ход реализации инвестиционных проектов, прорабатываемых в Узбекистане совместно с компанией Hanshin Engineering & Construction Co., Ltd., а также согласованы дальнейшие мероприятия для совместного осуществления.

В частности, Чои Ëнг Сон проинформировал о продолжающихся обсуждениях по вопросу строительства современных многоквартирных жилых комплексов на территории «Коканд-сити». Реализовать данный инвестиционный проект планируется в городе Коканде на территории, общей площадью 34 гектара.

Помимо этого, Hanshin Engineering & Construction Co., Ltd. с Министерством строительства Узбекистана прорабатывает вопрос о создании в Узбекистане совместного проектного института на базе ООО «Кишлоккурилишлойиха», АО «Тошуйжойлити» и АО «Узогирсаноатлойиха», который станет уникальным на пространстве СНГ. Чои Ëнг Сон заверил, что в ближайшей перспективе будет рассмотрены конкретные этапы по возможному приобретению южнокорейской стороной государственной доли в вышеуказанных проектных институтах.

Глава Hanshin Engineering & Construction Co., Ltd. также обратил внимание на проект по созданию современного гольф-комплекса международного класса в Самаркандской области на общую сумму $800 млн. Реализовать данный инвестиционный проект планировалось на территории, общей площадью 270 гектаров путем создания современной гольф-площадки и жилых помещений для посетителей (194 га), международной школы (6 га), торгово-развлекательного и выставочного комплекса (7 га), современного многоэтажного жилого комплекса (55 га) и другой прилегающей инфраструктуры. Чои Ëнг Сон выразил надежду на получение от узбекской стороны положительного ответа для скорейшего начала строительных работ.

Отмечалось, что данные проекты планируется реализовать за счёт прямых инвестиций. Чои Ëнг Сон сообщил о своем решении направить в Узбекистан делегацию во главе с главным исполнительным директором компании Чои Мун Гью для продолжения активных переговоров с узбекской стороной.

Комментарии
  • Iskandar Yusupov
    Iskandar Yusupov 10 февраля, 15:21

    Конечно гольф клуб нужен... Остальных проблем у нас нету же...

  • Karim Xodjaev
    Karim Xodjaev 10 февраля, 15:23

    ну очень нужная вещь, во время пандемии.......

  • Тимур Мамин
    Тимур Мамин 10 февраля, 15:42

    да все такие подобные проекты делаются чтобы спиздить от туда бабки. иначе они зарабатывать не умеют

  • D.A.D.
    D.A.D. 10 февраля, 16:33

    Зачем в Коканде и в Семарканде? Почему этим продажным дипломатам не привлекать инвесторов в те регионе где оооочень не хорошо. Почему Каракалпакию не поднимать? Нельзя ли эти проекты сделать где-то в Сурхандарье. а вот именно Коканд потому что жена родилась в Коканде и Самарканд потому что за чье кресло он сел был из Самарканда. эти 2 города могут потянуть себя сами и без лишних затрат

  • LG M
    LG M 10 февраля, 17:25

    $800 млн? Охренеть.

Показать ещё
Добавить комментарий Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
Лента новостей Весь топ обсуждаемых статей