1 USD = 10554.34 1 EUR = 12837.24 1 RUB = 143.43
БРВ = 245 000 сум МРОТ = 747 300 сум
1 USD = 10554.34 1 EUR = 12837.24 1 RUB = 143.43
БРВ = 245 000 сум МРОТ = 747 300 сум
Общество
10 февраля, 09:44 4207 4

Саида Мирзиёева посетила детское реанимационное отделение городской больницы №4

В понедельник Саида Мирзиёева встретилась с родителями девочки, которую сбил товарный поезд.

Саида Мирзиёева посетила детское реанимационное отделение городской больницы №4
Фото: Фонд поддержки масс-медиа

5 февраля в Ташкенте товарный поезд сбил четырнадцатилетнюю девочку, которая возвращалась из школы домой через железнодорожный переезд. Это обычный ее и сотни других школьников маршрут. Родители девочки опубликовали обращение к Саиде Мирзиёевой и попросили её спасти жизнь ребенка, который находится в глубокой коме.

«У моей дочери вся правая сторона с головы до ног раздроблена, удар сердца и легкого. Девочка находится в глубокой коме четвертой степени. Прошу Вас, только Вы можете доставить врачей и нужные медикаменты из-за рубежа», — написала в своем обращении мама девочки.

8 февраля Саида Мирзиёева встретилась с родителями пострадавшей девочки и посетила больницу, в реанимационном отделении которой идет борьба за жизнь ребенка. Врачи прилагают все возможные меры, чтобы спасти девочку, но ее состояние остается крайне тяжёлым.

Товарный поезд с 57 вагонами – обычное дело на этом переезде, который находится в черте города между станциями «Хамза» и «Тошкент юк». Сотрудники транспортной милиции проводят профилактические, разъяснительные беседы со школьниками. Согласно официальным данным, последняя беседа состоялась 25 января. Сейчас ведется следствие, но по словам очевидцев на этом переезде не было ни шлагбаумов, ни светофоров, словно это обычный нерегулируемый пешеходный переход.

Тема безопасности детей на дорогах давно требует пристального внимания, изучения и главное – эффективных мер, иначе на каждом пешеходном переходе можно будет ставить памятник жертвам халатности и равнодушия.

Комментарии
  • D.A.D.
    D.A.D. 10 февраля, 10:49

    С каких пор Мирзияева стала всемогущим что в состояние спосать людей .... Вся мощь и сила у создателя всех Миров а не у его творений

  • Дима Романченко
    Дима Романченко 10 февраля, 11:13

    Там написано что она может доставить нужных врачей и медикаменты.а человек это может сделать если у него есть власть и деньги

  • oleg prokofev
    oleg prokofev 10 февраля, 12:25

    Был консилиум профессоров, решение есть но не у нас.

  • D.A.D.
    D.A.D. 10 февраля, 16:27

    кто ей дали власть и деньги? Народ ли выбрал её чтобы представлять интересы? тут зятья, там жена и дочки. .... эхх, Узбекистан в чьих руках ты остался

Добавить комментарий Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
Лента новостей
Весь топ обсуждаемых статей