1 USD = 10538.53 1 EUR = 12879.14 1 RUB = 143.31
БРВ = 245 000 сум МРОТ = 747 300 сум
1 USD = 10538.53 1 EUR = 12879.14 1 RUB = 143.31
БРВ = 245 000 сум МРОТ = 747 300 сум
Общество
9 февраля, 10:07 1388 0

«Узбекистон темир йуллари» организовало ознакомительную экскурсию в Литейно-механический завод

На сегодняшний день Литейно–механический завод покрывает 90% потребностей железной дороги в литейной продукции.

«Узбекистон темир йуллари» организовало ознакомительную экскурсию в Литейно-механический завод
Фото: railway.uz

В целях реализации ряда задач по работе с подрастающим поколением на дочернем предприятии «Литейно-механический завод» АО «Узбекистон темир йуллари» совместно с Министерством народного образования Республики Узбекистан была организована ознакомительная экскурсия для старшеклассников общеобразовательных школ №218, №215, №291 Яшнаабадского и Бектемирского районов столицы.

Школьники и их учителя с неподдельным интересом знакомились с работой цехами завода, наблюдали как происходят все поэтапные процессы производства ведущего промышленного предприятия железнодорожной отрасли. Специалисты отметили, что Литейно–механический завод, покрывает 90% потребностей железной дороги в литейной продукции. На сегодняшний день, дочерним предприятием обеспечена локализация производства промышленной продукции. Налажено производство новых грузовых вагонов и капитально-восстановительный ремонт грузовых вагонов.

Безусловно, ознакомление с производством воочию для подрастающего поколения играет действительно важную роль не только в расширении их кругозора, познании нового, но и в выборе будущей профессии.

Профориентационная работа в виде организации подобных инфотуров в разгар производственных процессов, общение со специалистами – это помощь подросткам в формировании интереса к миру профессий. Именно об этом в беседе с ребятами особо подчеркнул А.Балтабаев – директор Информационно-аналитического медиа центра – советник председателя по информационной политике АО «Узбекистон темир йуллари».

«В железнодорожной сфере на сегодняшний день работают порядка 90 тысяч работников и служащих самых разных профессий и специальностей. Для того, чтобы получить образование и работать в нашей сфере созданы все условия. В частности, для обучения профильным специальностям можно поступить в Ташкентский транспортный университет либо профессиональный железнодорожный колледж. Кроме железнодорожной направленности в подведомственных организациях, предприятиях и учреждениях имеют место ряд других направлений и сфер деятельности», – рассказал А.Балтабаев.

Пресс-служба АО «Узбекистон темир йуллари»

Комментарии
Добавить комментарий Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
Лента новостей
Весь топ обсуждаемых статей