1 USD = 10525.50 1 EUR = 12763.22 1 RUB = 141.09
БРВ = 245 000 сум МРОТ = 747 300 сум
1 USD = 10525.50 1 EUR = 12763.22 1 RUB = 141.09
БРВ = 245 000 сум МРОТ = 747 300 сум
Общество
8 февраля, 09:51 5594 4

Въезд в Россию для студентов из Узбекистана все еще закрыт

В посольстве Узбекистана в Москве обратились к гражданам республики, обучающимся в российских вузах.

Въезд в Россию для студентов из Узбекистана все еще закрыт
Фото: vnukovo.ru

Как сообщили в пресс-службе МИД Узбекистана, ссылаясь на информацию посольства республики в Москве, приказом Министра образования и науки РФ предусмотрено возобновление очного формата обучения в подведомственных министерству высших учебных заведениях с 8 февраля 2021 года.

Вместе с тем, в настоящее время студенты из Узбекистана, обучающиеся в российских вузах, не подпадают под категорию граждан, имеющих право беспрепятственно въехать на территорию России.

«После распространения в СМИ информации о возобновлении российской стороной традиционного формата обучения, участились случаи обращения студентов из Узбекистана, намеревающихся вернуться в Россию к сомнительным лицам, специализирующимся на изготовлении и подделке документов строгой отчетности, включая приглашения от имени различных российских вузов для оказания содействия в пересечении границы. Более того, активно распространяется информация о наборе студентов для организации чартерного рейса из Узбекистана в Россию, которая противоречит положениям Распоряжения правительства России от 16 марта 2020 года №635-р «О временном ограничении въезда в РФ иностранных граждан и лиц без гражданства и временном приостановлении оформления и выдачи виз и приглашений»,— говорится в сообщении.

Таким образом, узбекистанцы, прибывшие в международные аэропорты России чартерными рейсами, могут столкнуться с проблемой, связанной как с пересечением границы, так и с подтверждающими документами.

«В этой связи, во избежание попадания под влияние сомнительных лиц, а также в целях исключения возможности отказа во въезде на территорию России и  судебных процессов с организаторами чартерных рейсов и авиаперевозчиками, убедительно просим регулярно поддерживать контакт с международным отделом вузов и по мере согласования продолжить обучение в дистанционном режиме до открытия границ», — отметили в МИД.

Комментарии
  • Дониёр Худойкулов
    Дониёр Худойкулов 8 февраля, 13:09

    Никаким мошенничеством группа в телеграме не занимается как неправильно трактуют в UZNEWS и в других СМИ. Организаторы сразу предупредили, что пока идет предварительный сбор информации о студентах которые застряли в РУз. Затем всю информацию которая будет собрана должна была быть направлена в ведомства РФ и только после того, как Рф разрешит лететь студентам чартерным рейсом, только после этого официально в РУз организуют рейс и студенты начнут покупать билеты. Все студенты в группе проинформированы что никаких гарантий нет организации чартерных рейсов,РФ может отказать в чартере. Это просто предварительный сбор информации. Пожалуйста не пачкайте доброе имя организаторов-волонтеров, они никакие не мошенники или "сомнительные лица".

  • Anvar Niyazov
    Anvar Niyazov 8 февраля, 18:13

    Пока в евразес не вступит Узбекистан так и будет , ясно же как день ясный

  • Алиса Иванова
    Алиса Иванова 9 февраля, 04:06

    Да это уже просто смешно. Россия открывается для многих стран только не для Узбекистана и Таджикистана, прикрываясь вирусом. Брутто бы только узбеки и таджики привозят вирус. В этих странах не осталось не одного больного уже. Всё переболели и у всех уже иммунитет. Но при всем при этом группами забирают мужчин на стройки по договору. Разве это справедливо? Это прямое нарушения прав человека!

  • Viktor Pan
    Viktor Pan 10 февраля, 10:20

    Если для студентов откроют границы об этом напишут в телграм канале Российского консульства , мы так уже в нашей телеграм группе авиакассы опубликуем эту новость :https://t.me/AeroTicket

Добавить комментарий Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
Лента новостей Весь топ обсуждаемых статей