1 USD = 10538.53 1 EUR = 12879.14 1 RUB = 143.31
БРВ = 245 000 сум МРОТ = 747 300 сум
1 USD = 10538.53 1 EUR = 12879.14 1 RUB = 143.31
БРВ = 245 000 сум МРОТ = 747 300 сум
Происшествия
6 февраля, 15:39 5641 10

Многоэтажный дом в Бухаре, где взорвался газ, был построен незаконно — Минстрой

В октябре прошлого года Бухарский межрайонный экономический суд принял решение о ликвидации незаконной застройки.

Многоэтажный дом в Бухаре, где взорвался газ, был построен незаконно — Минстрой
Фото: Минстрой

В результате проверки, проведенной Министерством строительства по факту взрыва газовоздушой смеси в многоэтажном доме в Бухаре, строительство дома было признано незаконным.

Выяснилось, что строительство объекта было самовольно начато компанией White Group Trading (руководитель Кароматов Джамшид Джалолович). В связи с этим, в январе 2019 года Главное управление строительства и региональная инспекция по контролю в сфере строительства направили документы в администрацию и прокуратуру города Бухары для принятия законных мер.

Согласно решению хокима Бухары от 7 июля 2019 года, компания White Group Trading получила разрешение на строительство многоквартирного жилого дома и размещение на 1 и 2 этажах дома центра торгово-бытового обслуживания. В соответствии с решением, Главным управлением строительства региона 26 июля 2020 года был подготовлен архитектурный план, а проектной организацией «Аркада Архстрой Сервис» были разработаны проектные решения 7-8-этажного жилого здания с торговыми пунктами на 1 этаже.

«Проект не получил одобрения градостроительного совета области и положительного заключения экспертизы. Строительно-монтажные работы были начаты без регистрации в Территориальной инспекции строительства Бухарской области. Руководитель компании White Group Trading был предупрежден инспекторами о том, что он ведет строительные работы без надлежащего оформления градостроительной документации», — отметили в Министерстве.

По данному факту в хокимияты области и города и прокуратуру были направлены письма о привлечении к ответственности застройщика, осуществлявшего незаконное строительство. Кроме этого, в связи с нарушением концепции проекта и самовольного увеличения этажности дома, инспекция и отдел строительства Бухары подали заявление в Бухарский межрайонный экономический суд. 23 октября 2020 года суд удовлетворил иск и принял решение о ликвидации объекта незаконного строительства.

Напомним, в четверг в 17:50 часов на третьем этаже строящегося восьмиэтажного дома, расположенного на ул. Ислама Каримова в Бухаре, произошла вспышка газовоздушой смеси.

Согласно последним данным, 6 из 12 пострадавших от взрыва в настоящее время получили необходимую медицинскую помощь и были отправлены домой. Состояние 5 человек, находящихся в больнице, удовлетворительное. Состояние одного пациента остается относительно тяжелым.

Комментарии
  • Tuhta Norov
    Tuhta Norov 6 февраля, 15:46

    В Наови законно строят проверьте пожалуйста!

  • Valijon Umurzakov
    Valijon Umurzakov 6 февраля, 16:21

    Надо же! Какая досада! Америку открыли! Надо было ждать пока взорвётся? Нахрена такое министерство, которое после пожара насос использует?

  • Антон Шильцов
    Антон Шильцов 6 февраля, 16:42

    🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣

  • Mister Karimov
    Mister Karimov 6 февраля, 16:43

    Что за wtf? Дебилы у Вас 8 этажный дом построили, а Вы не увидели??? 🤣🇺🇿🇺🇿🇺🇿🇺🇿🤣🤣🤣🤣🤣🤣🇺🇿🇺🇿🇺🇿🇺🇿🇺🇿🇺🇿🇺🇿🤣🤣🤣🤣🤣

  • Mister Karimov
    Mister Karimov 6 февраля, 16:43

    Зато стоит вырастить куст анаши как сразу всё видно

Показать ещё
Добавить комментарий Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
Лента новостей Весь топ обсуждаемых статей