1 USD = 10538.53 1 EUR = 12879.14 1 RUB = 143.31
БРВ = 245 000 сум МРОТ = 747 300 сум
1 USD = 10538.53 1 EUR = 12879.14 1 RUB = 143.31
БРВ = 245 000 сум МРОТ = 747 300 сум
Политика
5 февраля, 13:36 3164 4

Президент уволил хокимов трёх районов и руководителей секторов Ферганской области за ненадлежащее исполнение должностных обязанностей

В Фергане проходит внеочередное заседание областного кенгаша народных депутатов с участием президента Шавката Мирзиёева.

Президент уволил хокимов трёх районов и руководителей секторов Ферганской области за ненадлежащее исполнение должностных обязанностей
Фото: president.uz

«Прежде чем приехать сюда, мы провели большой анализ. Легко приезжать и уезжать. Но остро встает вопрос, какую пользу это принесет 4-миллионному населению области. Поэтому мы начали подготовку месяц назад. Вчера я побывал в районах, поговорил с людьми. Всю ночь размышлял, каким будет завтрашний день Ферганы. Экономические риски, как и опасность коронавируса, - все еще рядом с нами. Кризис в мире затронул все страны. Найти рынок стало мучительным вопросом. Поэтому нам нужно создавать новые «точки роста» и полностью задействовать возможности», - сказал Шавкат Мирзиёев, выступая на мероприятии.

На заседании был утвержден хоким на Ферганской области Хайрулло Бозоров, исполняющий обязанности руководителя региона с сентября 2020 года.

«Я знаю Хайруллу Бозорова много лет. Он был хокимом в трех районах, в области. Очень опытный, современно мыслящий, заботящийся о народе, скромный человек. За те четыре месяца, когда он был исполняющим обязанности хокима, его успели испытать и вы. Фергане нужен такой образованный и опытный человек», - сказал глава государства.

Президент также коснулся работы ответственных лиц районного уровня, проблем на местах.

«Если руководитель скромен, искренен, не зарывается, интересуется проблемами людей, облегчает их заботы, уважение к нему будет расти. Авторитет не завоевать, просто сидя за столом и катаясь на машине. Меня больше всего беспокоит то, что руководители низового, районного уровня не берут на себя ответственность. Если правильно использовать все имеющиеся возможности, объединить актив, многие вопросы можно решить в самом районе, махалле. Хоким не должен стремиться к беззаботной жизни, он должен посвятить делу всего себя», - сказал президент.

На заседании отмечалось, что хокимы Кувинского, Узбекистанского и Язъяванского районов, а также руководители некоторых секторов освобождены от должностей за ненадлежащее исполнение своих обязанностей.

Комментарии
  • Рафа Мамедов
    Рафа Мамедов 5 февраля, 13:43

    Хокима Ташкента когда уволит в конце концов?

  • Дима Романченко
    Дима Романченко 5 февраля, 14:27

    Ни когда)

  • Сажида Муратова
    Сажида Муратова 8 февраля, 20:46

    Ну и зря!!!! Всё равно лучших из лучших здесь не найти! Эти хоть какой-то срок просидели на своих местах, за этот срок удовлетворили спросы членов своей семейки, понакупаом, понакупилм, приобретали, приобрели! А вновь назначенные начнут по-новому!!! Опять с исполнения желанмй и потребностей и нужд своих нескончаемых родственников и знакосых! И результат опять такой же будет!!! Знаем! Не первый раз!

  • Adolat Uzbekistan
    Adolat Uzbekistan 9 февраля, 10:59

    А КАК РУКОВОДИТЕЛЮ "НИЗОВОГО" РАЙОННОГО УРОВНЯ БРАТЬ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЕСЛИ ОН БУДЕТ СКРОМЕН И НЕ БУДЕТ "ЗАРЫВАТЬСЯ" (наверное это значит не прекословить начальству?) ? Во первых почему район это "низовой" сектор господин Президент? И как руководителю снизу брать ответственность не отстаивая интересы своего района - то есть выражать свое несогласие начальству? ВЫ ПРОТИВОРЕЧИТЕ САМИ СЕБЕ ГОСПОДИН ПРЕЗИДЕНТ! ХОТИТЕ ПОЛУЧИТЬ КРЕПКИХ ОТВЕТСТВЕННЫХ РУКОВОДИТЕЛЕЙ И ПРИЗЫВАЕТЕ ИХ БЫТЬ СКРОМНЫМИ И "НЕ ЗАРЫВАТЬСЯ". Ответственный и высококвалифицированный руководитель не важно внизу или вверху ВСЕГДА ИМЕЕТ СВОЕ МНЕНИЕ! Гарантия выполнения указов президента и достижения развития районов и областей - СОВПАДЕНИЕ МНЕНИЙ И ИХ СОГЛАСОВАНИЕ! Если начальник дает НЕВЫПОЛНИМЫЕ ОБЯЗАННОСТИ как их могут выполнить люди? Поменяйте хоть всех или всех расстреляйте или всех отдайте прокурору - ВАШИ УКАЗЫ НЕ БУДУТ ВЫПОЛНЯТЬСЯ! Что будете делать дальше?

Добавить комментарий Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
Лента новостей Весь топ обсуждаемых статей