1 USD = 10538.53 1 EUR = 12879.14 1 RUB = 143.31
БРВ = 245 000 сум МРОТ = 747 300 сум
1 USD = 10538.53 1 EUR = 12879.14 1 RUB = 143.31
БРВ = 245 000 сум МРОТ = 747 300 сум
Общество
4 февраля, 15:15 4171 10

В хокимияте Ташкента прокомментировали дискуссии вокруг строительства комплекса «Истиклол» на месте парка

В хокимияте заверили, что строительство комплекса предполагает сохранение на его площади многовековых деревьев и не повлияет на текущую деятельность парка.

В хокимияте Ташкента прокомментировали дискуссии вокруг строительства комплекса «Истиклол» на месте парка
Фото: Яндекс

Объявленный ранее хокимиятом Ташкента конкурс для разработки проекта строительства комплекса «Истиклол», посвященного 30-летию независимости Узбекистана, вызвал бурную дискуссию в социальных сетях.

Как сообщили в пресс-службе столичной администрации, фотографии проекта комплекса, распространяющиеся в соцсетях, не являются основанием для строительства. Причина объявления конкурса — создание условий для открытого обсуждения проекта широкой общественностью.

В хокимияте также напомнили, что строительство комплекса предполагает сохранение на его площади многовековых деревьев и не повлияет на текущую деятельность парка. Идея комплекса состоит в том, чтобы отражать историю узбекского государства, его идентичность и достижения за годы независимости.

«С сегодняшнего дня Ташкентское управление экологии и охраны окружающей среды будет регистрировать и охранять каждое дерево в районе, где планируется построить комплекс «Истиклол», — заверили в хокимияте.

Сообщается также, что комиссия рассмотрит в первую очередь те предложения участников конкурса, которые направлены на создание благополучной среды и благоприятных условий для жизни граждан, сохранение всех деревьев на площади.

Комментарии
  • Дима Романченко
    Дима Романченко 4 февраля, 15:36

    Вы у самих граждан спросите нужен им там коплекс или нет

  • Timur Ahmedov
    Timur Ahmedov 4 февраля, 15:41

    Там все нормально, там благополучная среда, и все на месте. Там где фонтан, не далеко, раздолбали - туда и суйте свой истиклол. А луче во дворе хокимията. Самое то место.

  • Тимур Мамин
    Тимур Мамин 4 февраля, 15:43

    бабки бабки, суко бабки вот их цель

  • е
    е 4 февраля, 16:01

    Можно построить памятник в Ташкент сити-там и места достаточно и охранять его будут и в общем не нужно лезть в зелёную зону нашего родного города!!!!! Не вы сажали,не вам пилить!!!!давайте собой тем подписи на защиту экосистемы города,вот только что эколог жалуется что его притесняют так давайте защитим и эколога тоже 😄😄

  • Zufar Abdurakhmanov
    Zufar Abdurakhmanov 4 февраля, 16:05

    Когда вы все начнете полезным для народа делом заниматься, а не дублированием объектов, как мы уже имеем опыт с курантами. Для празднования 30 и 40 и дай Бог остальных летия независимости у нас ест площадь независимости, да стройте там, как хотите модернизируйте этот объект, но только не трогайте по пальцам пересчитаемые озелененные места столицы, где люди, простые жители собираются, отдыхают и общаются после работы или тяжелой рабочей недели. Будьте БЛАГОСКЛОННЫ к народу!!! По многим уже имеющимся комментариям очевидно, что народ выражает несогласие к реализации очередного бессмысленного объекта! Пришло время облагораживать, заниматься озеленением других областец нашей Республики, если мы имеем средства на бессмысленные объекты!

Показать ещё
Добавить комментарий Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
Лента новостей
Весь топ обсуждаемых статей