1 USD = 10535.24 1 EUR = 12686.54 1 RUB = 138.23
БРВ = 245 000 сум МРОТ = 747 300 сум
1 USD = 10535.24 1 EUR = 12686.54 1 RUB = 138.23
БРВ = 245 000 сум МРОТ = 747 300 сум
Общество
4 февраля, 15:15 4347 10

В хокимияте Ташкента прокомментировали дискуссии вокруг строительства комплекса «Истиклол» на месте парка

В хокимияте заверили, что строительство комплекса предполагает сохранение на его площади многовековых деревьев и не повлияет на текущую деятельность парка.

В хокимияте Ташкента прокомментировали дискуссии вокруг строительства комплекса «Истиклол» на месте парка
Фото: Яндекс

Объявленный ранее хокимиятом Ташкента конкурс для разработки проекта строительства комплекса «Истиклол», посвященного 30-летию независимости Узбекистана, вызвал бурную дискуссию в социальных сетях.

Как сообщили в пресс-службе столичной администрации, фотографии проекта комплекса, распространяющиеся в соцсетях, не являются основанием для строительства. Причина объявления конкурса — создание условий для открытого обсуждения проекта широкой общественностью.

В хокимияте также напомнили, что строительство комплекса предполагает сохранение на его площади многовековых деревьев и не повлияет на текущую деятельность парка. Идея комплекса состоит в том, чтобы отражать историю узбекского государства, его идентичность и достижения за годы независимости.

«С сегодняшнего дня Ташкентское управление экологии и охраны окружающей среды будет регистрировать и охранять каждое дерево в районе, где планируется построить комплекс «Истиклол», — заверили в хокимияте.

Сообщается также, что комиссия рассмотрит в первую очередь те предложения участников конкурса, которые направлены на создание благополучной среды и благоприятных условий для жизни граждан, сохранение всех деревьев на площади.

Комментарии
  • S T
    S T 9 февраля, 13:29

    Кириш неча пул буларкин

  • Ino Bravo
    Ino Bravo 5 февраля, 10:09

    проблема создана, герой появился. сценаристы работают по налаженной кальке. пора бы внести новизны. "Скучно, девочки!"

  • Ли Роберт
    Ли Роберт 5 февраля, 05:54

    Уважаемые слуги народа, не надо прикрываться благими намерениями, одумайтесь, неужели у Вас неосталось ничего святого, кроме "бабла", оставьте сквер в покое..на том свете вам зачтется. Если вы хотите увековечить свои имена повесьте табличку с надписью, что вы сохранили сквер, и люди Вас будут помнить века.

  • Алишер Хурсандов
    Алишер Хурсандов 4 февраля, 23:46

    У нас уже есть куча бесполезных построенных за баснословные, причем - народные деньги дворцов: форумов, Музей Амира Тимура, дворец на площади Дружбы народов и т.п. Их обслуживание стоит огромных денег. Вопрос: зачем плодить вдобавок ко всему добавочные бесполезные здания, тратя на это народные деньги, в том числе - набранные в долг кредиты, на возврат которых будут трудиться наши дети? Если не считать обычной некомпетентности и глупости, то ответ очевиден: это даст возможность обогатиться сидящим на денежных потоках нынешним временщикам, что "руководят" городским хозяйством и финансами. И не думаю, что они угомонится, пока их не удалят от "кормушки" подальше...

  • Олег Новиков
    Олег Новиков 4 февраля, 17:07

    Народ не доверяет властям! Этим всё сказано! Лучше сделайте всенародное обсуждение где построить этот комплекс, и нужен ли он вообще на данный момент!

Показать ещё
Добавить комментарий Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
Лента новостей
Весь топ обсуждаемых статей