1 USD = 10507.46 1 EUR = 12586.89 1 RUB = 136.97
БРВ = 245 000 сум МРОТ = 747 300 сум
1 USD = 10507.46 1 EUR = 12586.89 1 RUB = 136.97
БРВ = 245 000 сум МРОТ = 747 300 сум
Общество
4 февраля, 12:19 7970 12

В Кашкадарье сотрудник управления транспорта уволен из-за рукоприкладства — видео

В Кашкадарьинской области сотрудник транспортного управления, применивший силу к водителю Damas, освобожден от занимаемой должности.

В Кашкадарье сотрудник управления транспорта уволен из-за рукоприкладства — видео
Фото: Кадр из видео

Недавно в социальных сетях распространилось видео, на котором запечатлен диалог инспектора ДПС, сотрудника управления транспорта и водителя Damas. На видеоролике можно увидеть, как сотрудник транспортного управления грубо обращается с водителем, хватает его за голову и применяет силу.

«Инцидент произошел 30 января 2021 года в Яккабагском районе. По данному факту управлением транспорта было проведено расследование. Инцидент, запечатленный на видео, оценен как превышение служебных полномочий. За совершение противоправного действия при исполнении должностных обязанностей в отношении сотрудника Б.М. были приняты меры и он был освобожден от занимаемой должности приказом начальника управления», — говорится в сообщении пресс-службы регионального управления транспорта.

Комментарии
  • Сейран
    Сейран 8 февраля, 15:40

    А если бы водитель его так приложил головой, его посалили бы. А мента просто "освободили от должности". Сажать их надо, а не защищать.

  • otabek muslimov
    otabek muslimov 5 февраля, 09:05

    Если инспектор ГАИ остановил того нарушителя и вызвал бы милицию, то он бы получил награду, а так получается стоит и смотрит как обращаются с физическим лицом, ведь инспектор ГАИ тоже при исполнении и предотвращения правонарушения тоже в его власти

  • Alice Clark
    Alice Clark 4 февраля, 16:45

    При этом исключением являются случаи, когда водитель ограничен в возможности выхода из кабины транспортного средства в связи с физическим недостатком, отметили в Минюсте. Во всех остальных ситуациях участники дорожного движения имеют право взаимодействовать с сотрудником ДПС, не выходя из своего автомобиля.

  • Alice Clark
    Alice Clark 4 февраля, 16:44

    Согласно законодательству, сотрудникам ДПС разрешено требовать от водителя или пассажиров выйти из кабины транспортного средства в шести случаях: - для устранения технических неисправностей транспортного средства или нарушений правил перевозки грузов; - когда имеются достаточные основания полагать, что водитель находится в состоянии опьянения; - для проведения сверки при непосредственном участии водителя, если номера двигателя и агрегатных узлов транспортного средств не совпадают с номерами в регистрационных документах; - при возникновении необходимости в проверке документов транспортного средства либо наличия документов на перевозимый груз; - когда водитель или пассажир подозреваются в совершении преступления; - в случаях, когда нахождение водителя в кабине транспортного средства может создать угрозу безопасности дорожного движения.

  • Jafar Juraev
    Jafar Juraev 4 февраля, 15:15

    Сулейман Арипов на видео хорошо видно его имя

Показать ещё
Добавить комментарий Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
Лента новостей Весь топ обсуждаемых статей