1 USD = 10554.34 1 EUR = 12837.24 1 RUB = 143.43
БРВ = 245 000 сум МРОТ = 747 300 сум
1 USD = 10554.34 1 EUR = 12837.24 1 RUB = 143.43
БРВ = 245 000 сум МРОТ = 747 300 сум
Общество
2 февраля, 12:00 1021 0

«Узбекнефтегаз» получило положительное заключение Ernst & Young по финотчетности за 2019 год

Аудиторская компания Ernst & Young дала положительное заключение по финансовой отчетности АО «Узбекнефтегаз» за 2019 год, составленной на основе международных стандартов финансовой отчетности.

«Узбекнефтегаз» получило положительное заключение Ernst & Young по финотчетности за 2019 год
Фото: АО «Узбекнефтегаз»

В АО «Узбекнефтегаз» проводится независимый внешний финансовый аудит с привлечением международных аудиторских и консалтинговых компаний в целях обеспечения исполнения постановлений президента «О мерах по стабильному обеспечению экономики и населения энергоресурсами, финансовому оздоровлению и совершенствованию системы управления нефтегазовой отраслью» и «О дополнительных мерах по переходу на международные стандарты финансовой отчетности».

В 2016, 2017 и 2018 годах аудиторская компания Ernst & Young предоставила положительные аудиторские заключения по консолидированной финансовой отчетности АО «Узбекнефтегаз», составленной на основе МСФО (более 220 системных отчетов предприятий и организаций).

Помимо этого, председатель правления Мехриддин Абдуллаев утвердил план мероприятий по трансформации АО «Узбекнефтегаз» и получению международного кредитного рейтинга и представления отчетности по МСФО.

Согласно этому, АО «Узбекнефтегаз» приступило к представлению всей консолидированной финансовой отчетности за 2016-2019 годы в международные рейтинговые агентства.

31 января текущего года международная аудиторская компания Ernst & Young выдала  ожидаемое положительное аудиторское заключение по консолидированной финансовой отчетности АО «Узбекнефтегаз» за 2019 год, составленной на основе МСФО (сводная отчетность более 200 предприятий).

«Для получения данного аудиторского заключения и обеспечения прозрачности показателей консолидированной финансовой отчетности потребовался и ряд экспертных заключений», - отметили в компании.

В частности, по состоянию на 31 декабря 2019 года подземные запасы углеводородов были оценены всемирно известной консалтинговой компанией Degoleer & MacNaughton, а по системе — реальная стоимость экономического износа основных средств и объектов незавершенного строительства.

Справедливая стоимость доли в акционерном капитале АО «Узтрансгаз» была оценена компанией KPMG Tax & Advisory, актуарный расчет социальных обязательств перед работниками — компанией Actuary Service.

На основании данных аудиторских заключений, полученных по консолидированной финансовой отчетности, АО «Узбекнефтегаз» совместно с международными рейтинговыми агентствами, финансовыми и юридическими консультантами нацелено на получение корпоративного кредитного рейтинга, эмиссию собственных еврооблигаций на международных фондовых биржах, внедрение корпоративного управления на основе международных стандартов и внедрение других прогрессивных систем.

Пресс-служба АО «Узбекнефтегаз»

Комментарии
Добавить комментарий Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
Лента новостей
Весь топ обсуждаемых статей