1 USD = 10525.50 1 EUR = 12763.22 1 RUB = 141.09
БРВ = 245 000 сум МРОТ = 747 300 сум
1 USD = 10525.50 1 EUR = 12763.22 1 RUB = 141.09
БРВ = 245 000 сум МРОТ = 747 300 сум
Реклама
2 февраля, 11:00 1131 0

Группа компаний Artel стала генеральным спонсором бесплатной онлайн-платформы Khan Academy Uzbek

Artel поможет реализовать второй этап развития платформы по ее продвижению и распространению по всему Узбекистану. Получить дополнительные знания на узбекском языке сможет каждый желающий. 

Группа компаний Artel стала генеральным спонсором бесплатной онлайн-платформы Khan Academy Uzbek
Фото: Artel

1 февраля в отеле Hilton группа компаний Artel подписала меморандум о спонсорстве с платформой бесплатного онлайн-образования Khan Academy Uzbek. В мероприятии приняли участие генеральный директор группы компаний Artel Кобил Ташмухамедов, основатель платформы Ботир Арифджанов и заместитель министра народного образования Рустам Каримжанов.

В рамках сотрудничества группа компаний Artel выделит не менее 4 млрд сумов на развитие платформы Khan Academy Uzbek. Этот проект будет служить дополнительным и вспомогательным источником для повышения уровня знаний школьников и студентов.

«Данная платформа создаст возможности получать школьникам дополнительные знания по предметам, которые они изучают в школе. Например, по таким точным наукам как математика, физика, химия, биология, высшая математика и так далее. К концу первого квартала этого года мы сможем разместить более 18 дисциплин на наших девяти платформах», - рассказал Ботир Арифджанов.

На первом этапе проекта был осуществлен перевод научного контента на узбекский язык. На втором этапе планируется продвигать данную платформу, сделать ее доступной широкой общественности по всему Узбекистану.

«Реализовать второй этап проекта мы планируем в течение следующих двух лет. Мы рады, что группа компаний Artel обратилась к нам с желанием стать нашим генеральным спонсором и выделить не менее 4 млрд сумов на его реализацию», - отметил Ботир Арифджанов.

26 декабря прошлого года Ботир Арифджанов в социальных сетях обратился за помощью в спонсировании реализации двух проектов. Компания Artel первой откликнулась на этот призыв и проявила инициативу стать генеральным спонсором для реализации второго этапа проекта.

«Развитие нашей страны зависит от нашей молодежи, поэтому обеспечение качественного образования является приоритетом для всех нас. В эпоху стремительного развития технологий мы рады, что есть такая платформа, которая позволить изучать любой предмет на узбекском языке в любое время. Это также прекрасная возможность более глубоко изучить родной язык. Поэтому мы рады внести свой вклад в гармоничное развитие нашей молодежи», - сказал директор группы Artel Кобил Ташмухамедов.

На втором этапе развития Khan Academy Uzbek под спонсорством группы компаний Artel планируется адаптировать контент к национальным учебным программам, создать методики использования ресурсов платформы для подготовки к вступительным экзаменам в зарубежные ВУЗы в нашей стране и за рубежом, поощрять использование ресурсов данной платформы преподавателями и другие задачи.

В сегодняшнюю эпоху глобализации Artel рассматривает формирование конкурентоспособного, высококвалифицированного, независимого поколения с высоким интеллектуальным потенциалом как одну из приоритетных задач развития страны.

Отмечается, что данный проект полностью поддерживается Министерством народного образования.

На правах рекламы

Комментарии
Добавить комментарий Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
Лента новостей Весь топ обсуждаемых статей