1 USD = 10477.86 1 EUR = 12606.96 1 RUB = 141.84
БРВ = 245 000 сум МРОТ = 747 300 сум
1 USD = 10477.86 1 EUR = 12606.96 1 RUB = 141.84
БРВ = 245 000 сум МРОТ = 747 300 сум
Политика
28 января, 13:26 3142 4

Президент сможет помиловать любого заключенного по своему усмотрению

В Узбекистане определен порядок помилования президентом осужденного или лица, отбывшего наказание.

Президент сможет помиловать любого заключенного по своему усмотрению
Фото: president.uz

Отныне глава государства может помиловать любого осужденного или лицо, отбывшее наказание по собственной инициативе, вне зависимости от наличия или отсутствия письменного прошения о помиловании осужденного или лица, уже отбывшего наказание. Об этом сообщает пресс-служба Минюста.

В соответствии с документом, Отдел по вопросам гражданства, помилования и предоставления политического убежища департамента советника президента по правовому обеспечению реформ и координации правоохранительной деятельности был переименован в Отдел гражданства и помилования.

Соответствующее поручение президента о помиловании осужденного или лица, отбывающего наказание, направляется в Отдел. Отдел, в свою очередь, информирует членов Комиссии по помилованию при президенте о дате и месте проведения заседания в течение 1 рабочего дня с даты получения поручения президента.

По окончании заседания Комиссии, отдел формирует рабочие группы для изучения личностей и документов осужденных или отбывших наказание и организует их выезды на места.

Рабочая группа получает письменное согласие от осужденных или тех, кто уже отбыл наказание, чьи документы были выделены для рассмотрения Комиссией, о том, что они не возражают против помилования. К письменному согласию прилагаются необходимые документы. Если осужденный или лицо, отбывшее наказание, не согласны, их документы в Комиссию не передаются.

После этого Комиссия рассматривает документы, представленные рабочей группой, принимает протокольное решение о помиловании осужденных или отбывших наказание и вносит предложение президенту.

Отказ Комиссии рекомендовать помилование осужденного или лица, уже отбывшего наказание, не препятствует таким лицам подавать прошение о помиловании в будущем.

Комментарии
  • 🌸
    🌸 28 января, 16:33

    Как хорошо это большая помощь тем кто ошибся и попал в тюрьму в нашей стране судьи судят несправедливо и не учитывают нечего,только сажать умеют на долгие сроки,а остальное их не волнует.

  • Хусан Зулфкорович
    Хусан Зулфкорович 28 января, 15:05

    Тогда нахера нам судебная система??? Давайте Президент будет решать кому жить, а кому нет...пздц

  • Хусан Зулфкорович
    Хусан Зулфкорович 28 января, 14:56

    Вы ах"ели?!

  • Scooter Brown
    Scooter Brown 28 января, 13:46

    Шта?!

Добавить комментарий Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
Лента новостей Весь топ обсуждаемых статей