1 USD = 10477.86 1 EUR = 12606.96 1 RUB = 141.84
БРВ = 245 000 сум МРОТ = 747 300 сум
1 USD = 10477.86 1 EUR = 12606.96 1 RUB = 141.84
БРВ = 245 000 сум МРОТ = 747 300 сум
Общество
27 января, 19:27 2867 3

Президент рассказал о путях решения проблемы молодежной безработицы

На совещании в среду Шавкат Мирзиёев определил задачи по внедрению новой системы работы с молодежью.

Президент рассказал о путях решения проблемы молодежной безработицы
Фото: president.uz

Под председательством Шавката Мирзиёева состоялось совещание, посвященное обсуждению мер по обеспечению занятости и содержательной организации досуга молодежи.

Президент подчеркнул необходимость организации этой работы по двум важным направлениям. Первое заключается в поддержке молодежного предпринимательства, обеспечении ее работой через профессиональное обучение, второе - в организации содержательного досуга молодежи.

Отмечалось, что официальный уровень безработицы среди 18-30-летних граждан составляет 17%.

Президент подчеркнул, что материально-техническая база большинства культурных центров, парков и спортивных комплексов неудовлетворительна, кружки и секции работают «для галочки».

На совещании указаны приоритеты адресного решения указанных проблем в разрезе районов и городов. Так, заместители хокимов по экономике, инвестициям и сельскому хозяйству определены ответственными за вопросы занятости, руководители территориальных подразделений ГНК, Торгово-промышленной палаты и коммерческих банков - за привлечение молодежи к предпринимательству. Заместители хокимов по вопросам молодежи отныне ответственны за содержательную организацию досуга молодежи, а районные прокуроры, начальники отделов внутренних дел и по делам обороны - за работу с неорганизованной молодежью, предупреждение преступности, формирование чувств патриотизма.

Указано на необходимость обучить в текущем году 500 тысяч молодых людей профессиям и предпринимательству. Даны поручения по увеличению количества традиционных или дистанционных курсов в районах и городах, обучению безработной молодежи с помощью этой системы профессиональным и предпринимательским навыкам и обеспечению ее занятости.

Кроме этого, были определены задачи по оснащению моноцентров «Ишга мархамат» и профессиональных колледжей, разработке профессиональных стандартов и повышения квалификации тренеров.

Отмечалось, что в рамках программы «Молодежь: 1+1» необходимо закрепить юношей и девушек за предпринимателями, развивать их деловые навыки, предоставлять им льготные кредиты и помогать открытию собственного дела. Министерству инвестиций и внешней торговли поручено создать на местах молодежные зоны промышленности и бизнеса.

Комментарии
  • Андрей Безфамильный
    Андрей Безфамильный 28 января, 08:52

    Антону Шильцову. Забыли еще добавить маркетологов, сммщиков, таркетологов и менеджеров.

  • Сажида Муратова
    Сажида Муратова 28 января, 01:47

    Первое заключается в поддержке молодежного предпринимательства, обеспечении ее работой через профессиональное обучение, второе - в организации содержательного досуга молодежи. .. итог ...ТАШКЕНТЕ ТРОЕ МОЛОДЫХ ЛЮДЕЙ УКРАЛИ ИЗ ШКОЛЫ 17 КОМПЬЮТЕРОВ....

  • Антон Шильцов
    Антон Шильцов 27 января, 22:10

    А где токари,фрезеровщики,слесари,плотники,кулинары,кондитеры и т.д.???Одни бизнесмены,бухгалтеры,врачи и менты...

Добавить комментарий Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
Лента новостей
Весь топ обсуждаемых статей