1 USD = 10525.50 1 EUR = 12763.22 1 RUB = 141.09
БРВ = 245 000 сум МРОТ = 747 300 сум
1 USD = 10525.50 1 EUR = 12763.22 1 RUB = 141.09
БРВ = 245 000 сум МРОТ = 747 300 сум
Общество
27 января, 12:30 1975 5

Задержан бывший сотрудник кадастра, обещавший за $15 тыс. помочь в выделении земли

За эту сумму он пообещал решить вопрос с выделением земельного участка площадью 30 соток в промзоне в Андижанской области.

Задержан бывший сотрудник кадастра, обещавший за $15 тыс. помочь в выделении земли
Фото: Иллюстрация

Как сообщили UzNews.uz в пресс-службе СГБ Узбекистана, бывший сотрудник Андижанского областного управления Государственной кадастровой палаты при Кадастровом агентстве потребовал $15 тыс. от местного предпринимателя. За эту сумму он пообещал решить вопрос с выделением земельного участка площадью 30 соток в промзоне в Андижанской области через своих знакомых в кадастровых отделениях.

Сотрудники Андижанского областного управления СГБ и территориального управления Департамента при Генпрокуратуре задержали мужчину в момент получения $5 тыс.

Решением Андижанского городского суда по уголовным делам гражданин был приговорен к 2 годам и 2 месяцам исправительных работ за ранее совершенное преступление, связанное с мошенничеством.

Подобный случай произошел в Джизакской области. Сотрудник одного из ООО, занимающихся установкой газовых счетчиков в регионах, житель Зарбдорского района, вошел в доверие к руководителю одной из строительных компаний региона. Через своих знакомых, работающих на высокопоставленных должностях в Ташкенте, он обещал помочь с получением лицензии на установку газовых счетчиков и приобретением 2000 счетчиков. За свои услуги он потребовал $4,5 тыс.

Позже в ходе обыска сотрудники Джизакского областного управления ГНК и регионального отделения Управления по борьбе с экономическими преступлениями изъяли у мошенника $4 тыс.

Кроме этого, 46-летний ранее судимый уроженец Хатырчинского района Навоийской области и проживающий в настоящее время в Ташкенте, потребовал у знакомого $8 тыс. в обмен на оправдание и освобождение другого осужденного, отбывающего наказание в колонии в Самаркандской области. Он обещал решить этот вопрос через своих знакомых в судах.

В ходе оперативного мероприятия, проведенного сотрудниками СГБ, он был задержан при получении $4 тыс. из ранее оговоренной суммы.

Ещё один факт мошенничества был пресечен в Навоийской области. Житель Карманинского района войдя в доверие к гражданину из Навои, посулил устроить его на работу в АО «Кызылкуцемент» в обмен на $1,5 тыс.

В ходе операции, проведенной сотрудниками Навоийского областного управления ГНК и территориального отдела Управления при Генпрокуратуре, гражданин был задержан с вещественными доказательствами при получении запрошенной суммы.

В настоящее время по всем выявленным фактам правонарушений возбуждены уголовные дела по соответствующим статьям Уголовного кодекса РУз.

Комментарии
  • 阿萨
    阿萨 27 января, 12:36

    Иеее, ребят, после 3 поста разве не должен быть рекламный пост?

  • 阿萨
    阿萨 27 января, 12:37

    应该是稳定的

  • Сажида Муратова
    Сажида Муратова 27 января, 12:46

    Слов нет.....!!!! Сплошь , и рядом, и вокруг, кто кого??? Стойкое мнение , что людишки выходя из дома , только и думают кого на сколько об@@ть! !!! А по ночам, не спят, планируют , где и с кем какое дельце провернуть!

  • Sherzod Qayumov
    Sherzod Qayumov 27 января, 14:59

    Это же целый отрасль надо министерства формировать уже

  • Shawkat Aytiev
    Shawkat Aytiev 27 января, 17:02

    Необходимо посредникам применять ту же статью (дача или получение взятки), а не мошенничество. Сразу желающих "попосредничать" уменьшится.

Добавить комментарий Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
Лента новостей Весь топ обсуждаемых статей