1 USD = 10538.53 1 EUR = 12879.14 1 RUB = 143.31
БРВ = 245 000 сум МРОТ = 747 300 сум
1 USD = 10538.53 1 EUR = 12879.14 1 RUB = 143.31
БРВ = 245 000 сум МРОТ = 747 300 сум
Общество
26 января, 17:51 2199 2

Председатель Ассоциации инвалидов оценил условия на новой линии метрополитена

Глава ассоциации внес предложения по созданию дополнительных условий для людей с ограниченными возможностями.

Председатель Ассоциации инвалидов оценил условия на новой линии метрополитена
Фото: «Узбекистон темир йуллари»

По поручению первого заместителя премьер-министра Ачилбая Раматова был организован специальный инфотур для представителей Ассоциации инвалидов Узбекистана на недавно построенную линию Сергелийского метро с целью ознакомления с созданными условиями для людей с ограниченными возможностями (маломобильными).

В ходе инфотура, председатель Ассоциации инвалидов Узбекистана Фархад Абдурахманов сообщил, что на данный момент 9 из 12 базовых требований Ассоциации уже учтены. При этом, с его стороны были также даны конкретные предложения по созданию дополнительных условий для людей с ограниченными возможностями (маломобильными). В частности, было предложено рассмотреть возможность установки кнопок вызова обслуживающего персонала станций и специальных стояночных мест для людей данной категории, специального кнопочного светофора и пешеходного перехода у дороги возле станций метро и прочее.

Было также отмечено, что в современном оформлении новых станций гармонично переплетены современность и национальный стиль. Для удобства пассажиров созданы все условия, электронные турникеты, эскалаторы и лифты, удобные скамейки оригинального дизайна и зелёные островки с декоративными растениями и цветами. Новая линия столичного метрополитена способна перевозить до 35 тысяч пассажиров в сутки.

По итогам встречи, стороны договорились продолжить тесное сотрудничество для повышения качества оказываемого сервиса для пользователей метро с ограниченными возможностями (маломобильными) и создания благоприятных условий для каждого пассажира столичного метрополитена.

Комментарии
  • Тимур Усаров
    Тимур Усаров 26 января, 20:36

    Для начало интервал по времени укоротить между поездами и восстановить автобусы которые убрали из-за метро .

  • 𝒜𝓃𝒶𝓈𝓉𝒶𝓈𝒾𝓎𝒶 (ʀɴ8ᴘ)
    𝒜𝓃𝒶𝓈𝓉𝒶𝓈𝒾𝓎𝒶 (ʀɴ8ᴘ) 28 января, 11:33

    Что бы они сказали, если бы посетили новые станции юнусабадского метро? Было бы справедливым если председатель дал оценку и им...

Добавить комментарий Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
Лента новостей Весь топ обсуждаемых статей