1 USD = 10538.53 1 EUR = 12879.14 1 RUB = 143.31
БРВ = 245 000 сум МРОТ = 747 300 сум
1 USD = 10538.53 1 EUR = 12879.14 1 RUB = 143.31
БРВ = 245 000 сум МРОТ = 747 300 сум
Общество
25 января, 13:40 5015 2

Антикоррупционное агентство выступило за остановку тендера по продаже госдоли компании Coca-Cola

Данное предложение выдвинуто в связи с недостаточной конкуренцией среди участников торгов и повышением коррупционных рисков в процессе тендера.

Антикоррупционное агентство выступило за остановку тендера по продаже госдоли компании Coca-Cola
Фото: ccbu.uz

Недавно ряд предпринимателей, граждан и пользователей социальных сетей обратились в Антикоррупционное агентство с жалобой на то, что продажа 57,118% уставного капитала Coca-Cola Ichimligi Uzbekistan, Ltd. (CCIU) является нарушением действующего законодательства и нормативных документов. Об этом сообщили в пресс-службе Агентства.

В ходе изучения поступивших обращений, Антикоррупционное агентство проанализировало соответствие принятых Агентством мер по приватизации госдоли в уставном капитале Coca-Cola Ichimligi Uzbekistan, Ltd (CCIU) действующему законодательству, а также возможные коррупционные риски.

«Исследования показывают, что ряд требований, включенных в условия конкурса по продаже госдоли в уставном капитале Coca-Cola Ichimligi Uzbekistan, Ltd. (CCIU), приведет к резкому сокращению количества участников торгов, а также повысит риски возникновения коррупции. По мнению Агентства, эти критерии являются необоснованными, и приводят к искусственному ограничению количества потенциальных участников торгов», — говорится в сообщении.

В Агентстве также отметили, что резкое ограничение количества потенциальных участников торгов может свести на нет реальную конкуренцию среди небольшого числа участников торгов и, как следствие, привести к продаже госдоли компании по низкой цене. Это, в свою очередь, нанесет значительный ущерб экономическим интересам Узбекистана.

В связи с этим, Антикоррупционное агентство представило в соответствующие органы предложение о целесообразности принятия следующих мер:

— Государственной комиссии по проведению тендерных торгов по продаже государственного имущества остановить процесс продажи госдоли компании в связи с отсутствием достаточной конкуренции;

— Облегчить условия тендера на основе заключений международных финансовых и юридических консультантов с целью привлечения большего числа участников торгов и создания равных возможностей и условий для всех участников тендера.

Комментарии
  • Никита Лысев
    Никита Лысев 25 января, 14:13

    Как бы ни было вкус все дерм0вей и дерм0вей даже те которые в стекляный бутылках.

  • Сергей Малевин
    Сергей Малевин 25 января, 14:51

    Информация для избранных акционеров. Что то мне подсказывает чисто интуитивно, что из всех тендеров торчат уши афамена.

Добавить комментарий Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
Лента новостей Весь топ обсуждаемых статей