1 USD = 10490.65 1 EUR = 12513.25 1 RUB = 140.52
БРВ = 245 000 сум МРОТ = 747 300 сум
1 USD = 10490.65 1 EUR = 12513.25 1 RUB = 140.52
БРВ = 245 000 сум МРОТ = 747 300 сум
Общество
25 января, 13:13 2155 3

В Джизаке сносят уцелевшую часть обрушившегося многоэтажного дома — видео

Начались работы по сносу недостроенного жилого дома, часть которого обрушилась в начале января.

В Джизаке сносят уцелевшую часть обрушившегося многоэтажного дома — видео
Фото: Минстрой
 

В Джизаке начали снос недостроенного шестиэтажного здания, часть которого обрушилась в начале января. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства строительства.

«Оставшаяся часть 6-этажного дома не соответствует требованиям и может вскоре обрушиться, что представляет угрозу для здоровья людей. В настоящее время здание сносится за счет предпринимателя», - пояснили в Министерстве.

Напомним, обрушение произошло 10 января. Позже была образована правительственная комиссия по изучению данного инцидента во главе с первым вице-премьером Ачилбаем Раматовым.

Выяснилось, что строительством обрушившегося здания занималось фермерское хозяйство по разведению овец «Баракали каракуль чорвадор». После получения разрешения на начало строительно-монтажных работ заказчик внес изменения в проектно-сметную документацию (поменял план трехэтажного здания на шестиэтажное, изменил проектную смету и заключение экспертизы), не предоставив никакой информации на проверку.

Также во время строительного процесса не были предоставлены сертификаты соответствия на строительные материалы, доставленные на стройплощадку.

Генпрокуратура возбудила уголовное дело в отношении должностных лиц Джизакской областной строительной инспекции.

Комментарии
  • MM K
    MM K 26 января, 16:06

    Сухроб Столичный, у нас даже детские петарды в запрете, а, вы говорите в америке!:))) С такими законами как у нас и дышать скоро через раз разрешат. К тому же, как всё делается у нас, если взрывом разрешат сносить, считайте что вместе с этой развалюхой и пол района снесут!:)))

  • Сухроб Столичный
    Сухроб Столичный 25 января, 16:07

    А что так доисторически ломают, насыпь какую то сделали, не поленились. Можно же как американцы, взрывчатку заложить и снести в шестьсекунд

  • Mister Karimov
    Mister Karimov 25 января, 13:33

    Ну сейчас всё выравнят, денег куда надо занесут и всё) как будто ничего и небыло.

Добавить комментарий Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
Лента новостей
Весь топ обсуждаемых статей